この公募は締切済みです
- プロ限定
房総ジビエコンテスト2020



- 締切日
- 2019年12月13日(金)
- 主催者
- 千葉県
- 賞
- 最優秀賞受賞者 千葉県知事賞・トロフィー・副賞
- 応募資格
- 飲食店(ホテル等の飲食施設を含む)料理人であること ※書類審査で選考された5メニューの応募者様には「房総ジビエフェア2020冬」への参加もお願いいたします。 ※応募条件は下記主催者WEBサイトにて御確認ください。
森からの贈り物 ー ジビエ Gibier ー 滋味あふれる美食の祭典が今年も開幕! 「房総ジビエコンテスト2020」 「房総ジビエフェア2020冬」 参加料理人・参加店募集 応募締切 12月13日
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 房総ジビエを使った料理レシピを 競うグルメコンテスト 第一次選考(書類審査)を通過した5メニューの料理人が一堂に会して、調理、プレゼンテーションを行っていただき、最優秀賞(千葉県知事賞)、優秀賞(千葉県農林水産部長賞)を決定! ※房総ジビエとは、千葉県内で捕獲されたイノシシやシカの肉のこと。 ◆レシピ参加募集(レシピ提出) 2019年12月13日締切 ◆実食審査(最終選考) 開催日程:2020年1月20日 午後 会場:ABCそごう千葉クッキングスタジオ キッチンコロシアム形式で実践調理後、ジビエ料理著名審査員3名、食や料理に関心の高いインフルエンサー10名による実食審査を実施。 【参加料】 無料。レシピ応募に係る費用は応募者の負担となります。最終選考での実食調理費用(原価)は運営側が負担します(清算払い)。 審査基準 創造性(アイデアの斬新性) 料理の内容やネーミングなどに新規性や工夫があるか 普及性(材料) 千葉県産食材を使用しているか 普及性(調理) 県内外の飲食店等で一般に調理可能か 利用性(食材の活用①) 「千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン」に基づいて安全に調理されているか 利用性(食材の活用②) 「房総ジビエ」の美味しさを引き立てるような調理等がなされているか 技術(盛り付け) 美しさ、適量性、器とのバランスはどうか
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2019年12月13日(金)
- 応募資格
- 飲食店(ホテル等の飲食施設を含む)料理人であること ※書類審査で選考された5メニューの応募者様には「房総ジビエフェア2020冬」への参加もお願いいたします。 ※応募条件は下記主催者WEBサイトにて御確認ください。
- 賞
- 最優秀賞受賞者には、千葉県知事賞・トロフィー・副賞を、優秀賞受賞者には、農林水産部長賞・トロフィー・副賞を贈呈。書類審査で選出された5メニューについては、「房総ジビエフェア2020冬」(2020年2月1日~2月29日開催予定)のリーフレットに、通常の店舗紹介とは別に優秀作品として掲載(店舗名、応募者名、メニューの特徴と写真を掲載予定)。また、千葉県公式プレスリリース、県ホームページ、特設サイトにも掲載しPR。
出典:https://bosogibier.com/
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