公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第6回山菜料理コンクール

    締切日
    2020年4月9日(木)
    主催者
    山菜料理コンクール実行委員会
    最優秀賞 1点 (副賞:現金1万円。さらに、星野リゾート トマム内レストランで期間限定でのメニュー化。※但し、使用する食材によっては変更のご相談をさせていただく場合があります。)、ほか
    応募資格
    資格などの制限はありません。 一次審査を通過した場合には、6月6日(土)北海道占冠村で開催される二次審査会に出場していただきます。

     当コンクールでは、森林の恵み「山菜」の魅力を多くの方に知っていただき、森林に親しんでいただくこと、山菜を通じて地域を盛り上げていくことを目指しています!  皆さまのアイディアと山菜の魅力が詰まったレシピの応募をお待ちしています!!

    募集内容
    山菜を使った未発表のオリジナル料理 1作品4人(皿)分で材料費2千円以内。調理時間は1時間以内 ※冷蔵・冷凍・発酵・炊飯等も全て1時間の調理時間内に含めて下さい。  (ただし、山菜のアク抜き・下処理、米の浸水は時間外を認めます。) ※山菜は、生鮮品のほか水煮や乾燥、塩漬けなど保存目的で加工した  ものも使用できます。  (二次審査会では、自家製で保存した山菜の持ち込みも可。) ※山菜以外の食材では、市販の加工食品(例:冷凍パイシート等)の  使用もできますが、二次審査会では、事前に自家製で調理・加工した  食品の持ち込みはできません。  
    作品規定
    【応募方法】 専用の応募用紙に必要事項を記載し、作品の写真またはイラストを添付のうえ 郵送またはメールのいずれかで応募。(締切:4月9日(木)必着) (応募用紙は、HPから入手可能。事務局へご連絡いただければ郵送します。) 【応 募 先】 (一財)日本森林林業振興会旭川支部「山菜料理コンクール事務局」宛 〒070-8003 旭川市神楽3条5丁目3-2 eメール:kinagaki@center-green.or.jp
    応募方法/応募先
    070-8003 北海道旭川市神楽3条5丁目3-5 (一財)日本森林林業振興会旭川支部「山菜料理コンクール事務局」 0166-61-1092 kinagaki@center-green.or.jp http://www.center-green.or.jp/asahikawa/contest
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2020年3月2日(月) ~ 2020年4月9日(木)
    応募資格
    資格などの制限はありません。 一次審査を通過した場合には、6月6日(土)北海道占冠村で開催される二次審査会に出場していただきます。
    【各  賞】 最優秀賞 1点 (副賞:現金1万円。さらに、星野リゾート トマム内レストランで期間限定でのメニュー化。※但し、使用する食材によっては変更のご相談をさせていただく場合があります。) 優秀賞  2点 (副賞:現金5千円) その他、二次審査出場者全員へ占冠村の特産品をプレゼント 【特  典】 二次審査出場者には、当日、星野リゾート トマムの宿泊の特典 宿泊者には「山菜採取ツアー&ワイルドハーブランチ」参加の特典があります。 また、二次審査会出場者には、交通費の一部補助があります。(上限2万円)  
    審査員
       
    参考資料

    出典:http://www.center-green.or.jp/asahikawa/contest/sansai2019/index.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。