公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

簡単レシピで最大3万円「第4回 ズボラレシピコンテスト」

タグ
ノンセクション
公募ニュース

一般社団法人大人のダイエット研究所は「第4回 ズボラレシピコンテスト」の、エントリーを開始。毎日に簡単に実践できる、ズボラレシピを募集しています。

応募は、主催者WEBサイトより。締め切りは、2020年7月31日(金)までです。

お米で時短!簡単で手軽なレシピを募集

忙しい時こそ「健康的な食事が大事!」分かってはいるものの、なかなか作る時間がない…と言う方は多いのではないでしょうか。

そんなあなただからこそ気付けた、作っている「ズボラレシピ」を募集しています。

テーマは

「お米で時短!健康レシピ×和食食材」

簡単で手軽!和食と親しみながら忙しい毎日でも実践できるレシピです。

部門は、おむすび部門「玄米を使用する」どんぶり部門。甘酒(麹)部門の3つ。応募は、部門問わず何点でも、どなたでも応募OKです。

ふるって応募してみて!

賞金3万円+商品化も?!

ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」は、世界からも「健康食」として注目を浴びていますよね。栄養バランスが良く、肥満予防にもなるといわれている和食。それが、時短でできるレシピなら、たくさんの方の健康に役立ちそうですね。

そんな素晴らしいレシピ。

みんなに伝えた方がいい!

あなたのアイデアで応援しよう!

大賞に選ばれると、賞金3万円が贈呈されます。加えて、入賞レシピは「権米衛」「紀ノ国屋(KINOKUNIYA)」「八海山」で商品化されるチャンスも?!アイデアが商品化されるってワクワクしますね~。

主催者WEBサイトでは、過去の受賞作品が確認できます。

過去のコンテストも和食がテーマになっていました。入賞レシピのズボラさは、ぜひ見習いたい!そんな毎日実践したくなるな~と思うとても身近なレシピでした。応募の参考にしてみてくださいね。

第1回

テーマ「忙しい朝に作れる朝ごはん×和食食材」

第2回

テーマ「忙しい夜の時短ごはん×和食食材 」

第2回

テーマ「忙しい朝の時短ごはん × 和食食材 」

「第4回 ズボラレシピコンテスト」

●賞:賞金3万円

●締切:2020年7月31日(金)

 

脇田知子

ライター、ラジオパーソナリティ。働く人が好きな働きマン。I-wave 76.5 FM (FM いちのみや)の「モーニングi 金曜日」「教えてナビ」でレポーターとして活躍中。公募ガイド公式Instagramでも執筆中。

●note

●インスタ

 

出典:https://otona-diet.jp/project/zubora/contest/4th

コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。