乾物を使ったお手軽レシピ募集
業務スーパー製造等の事業を展開する株式会社神戸物産では、乾物を使用した手軽に作れるレシピを募集している。
乾物は、保存性が高く、さまざまな調味料との組み合わせを楽しめる。本コンテストでは、干切大根・芽ヒジキ・黒きくらげ・あいさ粉・わかめなど、業務スーパーで販売している乾物を1つ使用してレシピを考える。
社内にて書類審査と試作及び試食審査を行い、グランプリ1名、準グランプリ1名、入選5名を決定する。入賞者には賞金が贈られる。
当選したレシピや写真については、同社WEBサイトや印刷物、雑誌、書籍、店頭ツール等で紹介する可能性がある。
締め切りは2018年11月30日(金)。
乾物を使ったお手軽レシピを大募集https://www.koubo.co.jp/contest/nonsection/cooking/053594.html