公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

副賞・賞品に注目!おいしいコンテスト5選

タグ
ノンセクション
公募ニュース

cooking_chef

 

 

コンテスト選びの大きな要素が、その副賞となる賞品。1番人気はもちろん賞金ですが、バーンと豪勢な高級食材も嬉しいですよね。地域の名産や企業の新商品など、コンテストに関連した美味しい食べ物がもらえる公募も珍しくありません。グルメな人は、そんな視点で探してみるのもおススメです。

 

 

老舗ホテルの味!特製カレーをGET

あさやの思い出 Instagramフォトコンテスト

創業130年、鬼怒川温泉の老舗「あさやホテル」が思い出の写真を募集中!投稿者の中から30種類のスパイスが効いたホテル自慢の『特製和牛カレー』をプレゼント。写真はあさやホテル公式HPで掲載される予定です。

https://www.koubo.co.jp/contest/picture/photo/029544.html

(2017年3月31日〆切)

 

 

旬の農産物も当たる!白いトウモロコシGET

東松山市 白いトウモロコシ愛称募集

白いトウモロコシはフルーツのような甘さがあり、お取り寄せでも人気の野菜です。すでにある名称では『ピュアホワイト』が知られています。東村山で栽培している白いトウモロコシの名前を応募して、採れたてを頂いちゃいましょう!

https://www.koubo.co.jp/contest/slogan_copy/naming/029546.html

(2017年3月31日〆切)

 

 

おつまみ専門店 神戸『伍魚福』の珍味セットGET

第六回 いかなごのくぎ煮文学賞

「いかなる魚の子」が語源の由来ともいわれている「いかなご」。煮詰めた形が釘に似ていることから「くぎ煮」と呼ばれています。この食べ物をテーマにした文学(俳句・短歌・川柳・詩・エッセイなど)を募集中、想い出などを語ってください。

https://www.koubo.co.jp/contest/literature/episode/029284.html

(2017年3月31日〆切)

 

 

伊藤ハムの賞品詰め合わせGET

春のお祝いごちそうメニュー レシピ募集

伊藤ハムの投稿レシピサイト「おしゃべりキッチン」ではお祝いごとの多いこの季節に作りたい華やかレシピを募集しています。ピンク色のハムは春のイメージにピッタリ!毎月、ハムの詰め合わせがもらえる企画でしたが今月で終了。最後のチャンスになります!

https://www.koubo.co.jp/contest/nonsection/cooking/028912.html

(2017年3月31日〆切)

 

 

質と量にこだわった!高級ステーキ2キロGET

「解体工事職人マッチョフォトコンテスト」

解体業のイメージアップを図るフォトコンテストです。カラダが資本の職人さんの肉体美が光るポーズやステキな笑顔、仕事ぶりを撮ってぜひ応募してください。賞品は国産和牛ステーキ10枚分!さらなる筋肉に磨きをかけてください!

https://www.koubo.co.jp/contest/picture/photo/029637.html

(2017年4月10日〆切)

 

 

いかがでしたか?コンテスト内容よりも食べたい気持ちが強くてもOK!といいつつ、「ニンジンぶら下げ戦法」で今まで以上に気合が入った作品が作れるかもしれませんね。