公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

賞金500万円! 日本最大級の料理人コンペティション

タグ
ノンセクション
公募ニュース

RED U-35 2016

 

公募・コンテストといっても、ジャンルは本当に様々。

プロしか応募できないものも、けっこうな数、存在しています。

 

今回、ご紹介するのは、若き才能ある料理人のためのコンペ。

応募資格はこんな感じです。

--------------------------------------------------

・生年月日が1981年6月1日以降であること。(2016年5月31日の募集〆切日時点で年齢が35歳になっていないこと)

・飲食店・宿泊施設(国内・海外ともに可)に従事する日本国籍の料理人。但し国内開催の最終審査に参加できること。

・審査過程で、参加者が飲食店・宿泊施設に未所属となった場合は、参加資格を失い、以降の審査を受けることができなくなる場合があります。

・転職・独立等により応募時点で所属先がない場合は、必ず2016年10月1日までに所属先があり、料理人として従事していること。

・過去のグランプリ受賞者は応募できません。

--------------------------------------------------

 

審査項目は、料理人としての「情熱、想い、夢」 / 技術力、考案力、表現力、センス / 将来性、可能性

 

職業コンテストって、あこがれます。

コンテストをきっかけに、料理人の頂点を目指す。

マンガの中で見たようなことが、現実になります。

 

そして賞金は500万円です。

受賞者本人に300万円、所属店舗に200万円。

そりゃ、お店側も全面バックアップしますよね。

うまく考えてます。

 

募集期間は、5月9日~5月31日。

 

偉大なる料理人になることを目指す「35歳未満の若手料理人」の方、ぜひ挑戦を!