お寿司コンテスト 優勝は「ブルーベリークリーム寿司」
「ブルーベリークリーム寿司」が初代王者、商品化へ 元気寿司が社内コンテスト
(2015年3月5日 下野新聞)
元気寿司が社内コンテストを実施したようです。
パート、アルバイトを含む全従業員対象の新商品開発コンテスト「キッチンファイト」。
応募605点の中から、5点が決勝に進出しました。
そして、見事優勝したのは、
「ブルーベリークリーム寿司」
なんじゃ、そりゃ。
しゃりに砕いたクラッカーとクリームチーズを混ぜたもの、それにブルーベリーの実が乗っているのだとか。
「元気寿司史上、最も危険な挑戦」。
いや、まさにそうですね。
決勝に進出した5商品は4月中旬以降、順次各店で販売される、とのこと。
そうか、4月になったら、ブルーベリークリーム寿司が食べられるのか。
食べてみたいような、食べてみたくないような。
ご近所に「元気寿司」がある方は、話のタネにどうぞ。