公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

【推しコピ】キャッチコピーで「推し」を布教せよ!第一回「和菓子」募集開始。

タグ
ネーミング・コピー
投稿する
推しコピ

推しコピとは

こちらが指定するテーマに沿って、あなたの「推し」と、その魅力が伝わる、興味がわくような自作キャッチコピーを送ってください。

作例※押すと詳細が表示されます
テーマ

「推しスパイス」

作例 1

インド帰りの
おばあちゃんの家

カスリメティ

イメージ写真
顔アイコン

スパイスカレーのトッピングにもよく使われる、フェネグリークの葉。昆布に似た香りがして、初めて嗅いだときにはすごく「和」を感じて驚きました。癖はありますが、香りに深みが出るので好んで使っています。

作例 2

爽やかな辛さはまさに、青

青唐辛子(パウダー)

イメージ写真
顔アイコン

パウダー状で売っていることは稀ですが、赤唐辛子に比べて香りがさわやか。気持ちよく汗を流せるので重宝しています。 いつもの唐辛子の辛さが「赤」で、青唐辛子が「青」なのはすごくしっくりくるなあ、と思います。

テーマ

「和菓子」

推したい和菓子に、キャッチコピーをつけてください!

応募のきまり

  • 既存のものではなく、あなたのオリジナルのキャッチコピーをご応募ください
  • 明らかな嘘や、盛りすぎのキャッチコピーはご遠慮ください
  • 「推し」は、世間一般にまだそこまで知られていない人、モノでお願いします
  • 自薦は歓迎しますが、未発表のキャッチコピーに限ります

応募要項

お題

第1回「和菓子」
地元の銘菓、最近ハマっている、といった「推し」の和菓子を挙げ、キャッチコピーをつけてください。
一般的な「大福」や「最中」にキャッチコピーをつけるのではなく、「○○というお店の××」のように特定の商品を選んでキャッチコピーをつけてください。
対象となるお菓子は現在も販売されており、発表時点でも終売予定のないものとなります。

締切

2023年8月15日正午

応募方法

WEB応募のみとなります。

応募条件

作品は未発表オリジナル作品とし、採用作品の著作権は公募ガイド社に帰属。 応募者に弊社から公募に関する情報をお知らせする場合があります。

発表

  • 大賞 季刊公募ガイド秋号(10月9日発売)にて
  • 佳作 11月1日Kouboにて

編集部で応募作を審査。最も気になったキャッチコピーと「推し」を、季刊公募ガイド秋号で紹介いたします。

あなたのキャッチコピーで「推し」を布教せよ!