ボーソー米油のフォトコンテストが今年もスタート!お菓子・料理・パンの3部門で総額15万ポイント
ボーソー油脂と製菓・製パン用ECサイト「cotta」が、「ボーソー米油で作るお菓子・料理・パンのフォトコンテスト」を11月1日から開催する。昨年の好評を受けて今年は「パン」部門を新設し、3部門制で総額150,000cottaポイントの賞品を用意する。
応募は、ボーソー米油を使用した手作りの料理写真をInstagramまたはX(旧Twitter)に投稿するだけ。必須ハッシュタグ「#米油」「#ボーソー米油」「#ボーソー米油フォトコンテスト2024」を付けて投稿し、Instagramでは「@boso_komeabura」「@cotta_corecle」のタグ付けも必要となる。
各部門でグランプリ(30,000ポイント)、準グランプリ(15,000ポイント)、ボーソー油脂賞(5,000ポイント)を選出。応募は11月24日まで、1人何回でも参加可能だが、1投稿につき1枚の写真のみ有効となる。使用する油は米油のみで、他の油脂との併用は不可。
受賞作品は12月20日にcottaサイトで発表され、ボーソー油脂のSNSやホームページでも紹介される予定。米油の魅力を広く発信する機会として注目を集めている。