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和洋の饗宴!ミシュラン星付きシェフによる夏の美食コラボが実現

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報道発表
「ル・プリスティン東京」エグゼクティブシェフ デニス・カイパース(左)& 「乃木坂 しん」店主 石田 伸二氏(右)(プレスリリースより)

東京・虎ノ門の高級ホテルで、和洋の垣根を越えた美食の祭典が開催される。「ホテル虎ノ門ヒルズ」内のレストラン「ル・プリスティン東京」と、ミシュラン一つ星の日本料理店「乃木坂 しん」がタッグを組み、2025年8月2日と3日の2日間限定で特別コラボレーションイベント『Celebrate the Charm of Summer』を開催する。

このイベントでは、「ル・プリスティン東京」のエグゼクティブシェフ デニス・カイパースと、「乃木坂 しん」の店主 石田伸二氏が腕を振るう。"日本の夏を味わう"をテーマに、革新的な"NEW ITALIAN"と繊細な和の技が融合した、唯一無二の"食の芸術"が実現する。

メニューには、夏の旬の食材が贅沢に使用される。鱧、鰻、蛸、雲丹、手長海老などの海の幸から、玉蜀黍や枝豆といった夏野菜まで、季節の味わいが存分に楽しめる。特筆すべきは、両シェフの共作によるメインディッシュ「国産あか牛のグリル 玉蜀黍と枝豆の炊き込みご飯 味噌汁」。和洋の要素が見事に調和した一品だ。

さらに、料理との相性を追求したペアリングも見逃せない。「ル・プリスティン東京」のエグゼクティブ ソムリエ・森 覚と、「乃木坂 しん」のシェフソムリエ兼支配人・飛田 泰秀氏が、このイベントのために厳選したワインや日本酒が登場する。

5コースのスペシャルメニューは、アペリティーボ2品とワインペアリング付きで44,000円。予約は来店日24時間前まで受け付けている。和と洋の感性が響き合う、夏の情緒を五感で味わう特別な体験。食通なら見逃せない2日間となりそうだ。

出典: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000125726.html