この公募は締切済みです
私と北海道昆布川柳
- 締切日
- 2020年4月30日(木)
- 主催者
- センチュリーロイヤルホテル
- 賞
- 最優秀賞 センチュリーロイヤルホテル レストランペアディナー券
- 応募資格
- 不問(ただし、賞品の発送先は国内に限らせていただきます。)
日本で食べられる昆布の約90%が北海道産。 和食に欠かせないだけでなく、古くから“長寿”“喜こんぶ”など縁起の良い食材とされ、一千年も前から漁獲されてきました。春はお祝いごとなど、喜びの多い季節。感謝やお祝いの気持ち、昆布への愛情を川柳で表現してみませんか。
- 募集内容
- 下記キーワードから最低一語使用し、縁起食材・昆布の魅力を伝える川柳を募集 <テーマ>お祝い・ご縁・ご長寿の昆布 <キーワード>昆布、喜こんぶ、だし、うま味
- 作品規定
- 募集期間 2020.2.1(土)~2020.4.30(木) 応募方法 キーワードから最低1語使用し、川柳、氏名(フリガナ)、ペンネーム、住所、電話番号、メールアドレス、年齢を明記の上、ホテルにて備え置きの応募用紙、ハガキ、またはWEB専用フォームからご応募ください。応募用紙は主催ホテルスタッフに直接お渡しいただいても有効です。 応募は、おひとり様3作品までとさせていただきます。なお、受賞はおひとり様1作品までとなります。 〇 FAX用応募用紙(PDF): http://www.cr-hotel.com/information/detail/seaweed/pdf/entry.pdf 〇 WEB専用フォーム: https://www.sapporokokusaikanko.com/crh_ssl/seaweed2020/form.cgi
- 応募方法/応募先
- センチュリーロイヤルホテル 営業企画室内 「私と北海道昆布川柳」運営事務局 011-210-9340 http://www.cr-hotel.com/information/detail/seaweed/index.html
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2020年2月1日(土) ~ 2020年4月30日(木)
- 応募資格
- 不問(ただし、賞品の発送先は国内に限らせていただきます。)
- 賞
- 最優秀賞 1名様 ・センチュリーロイヤルホテル レストランペアディナー券 優秀賞: レストラン食事券 計4名様 ・センチュリーロイヤルホテル レストランペアランチ券 北海道ぎょれん賞 2名様 ・北海道産昆布セット センチュリーロイヤルホテル賞 1名様 ・センチュリーロイヤルホテル レストランご利用券 北海道喜こんぶ賞=1名様 ・北海道産昆布セット 北海道こんぶ研究会賞=1名様 ・北海道産昆布セット
出典:http://www.cr-hotel.com/information/detail/seaweed/index.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。