公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

表参道の人気店「MUSHROOM TOKYO」がリニューアル!極上マッシュルーム料理と話題のラーメンコラボも

タグ
作文・エッセイ
記事・ブログ・投稿
報道発表
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 リニューアル(内観)(プレスリリースより)

表参道の人気レストラン「MUSHROOM TOKYO」が、11周年を迎えてリニューアルオープンした。新たな空間で、さらに上質な食事体験を提供する同店。3-4月限定の極上ディナーコースや、ポーランドの人気ラーメン店とのコラボ企画など、注目のイベントが目白押しだ。

リニューアルした店内は、カウンター席を中心としたモダンな雰囲気。3-4月限定のスペシャルディナーコースでは、シェフ渾身の創作料理8品を堪能できる。「マッシュルームのゼッポリーニ」や「緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレ」など、目にも美しい一皿が並ぶ。

注目は、ポーランド・ワルシャワで人気を博すヴィーガンラーメン店「Uki Green」との夢のコラボレーション。3月23日と24日に開催される「マッシュルームトーキョー軒」では、マッシュルームづくしの「Pure」と、白湯系の「Junk」という2種類のラーメンを提供。マッシュルーム料理の常識を覆す一杯に、ラーメンファンも要注目だ。

また、ランチタイム限定で提供される「ギガマッシュルーム」も見逃せない。顔サイズの巨大マッシュルームは、SNS映えも抜群。完全予約制なので、早めの予約がおすすめだ。

MUSHROOM TOKYOの新たな挑戦に、食通たちの期待が高まっている。マッシュルーム料理の可能性を追求し続ける同店の今後の展開にも、目が離せない。

出典: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000066075.html