公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

かきたねキッチン『かきたね 串カツソース味』発売

とよす株式会社
大阪を代表する味わいを表現した柿の種・家族みんなで楽しめる大阪グルメが期間限定で登場!




 とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『期間限定かきたね 串カツソース味』を2025年2月12日(水)から発売いたします。
関西に根付く「ソース文化」に着目した串カツソース味
 関西はソース文化が根付いている地域として知られており、多くの家庭で複数種類のソースを常備していることが特徴です。お好み焼きにはお好みソース、たこ焼きにはたこ焼きソースなど、料理に合わせて使い分けています。
 このソース文化に着目して誕生したのが『串カツソース味』。ウスターソースのスパイシーさや酸味を活かし、隠し味に出汁を加えることで、「かきたねキッチン」ならではの、こってりと深みのある味わいを実現しました。また、生地には海老や青のりを練り込み、串カツのバラエティ豊かな具材の風味を一粒で味わっていただけます。2025年4月から開催される大阪・関西万博に向け、大阪ならではのユニークな味わいを全国へお届けいたします。




■ こだわりのポイント
 串カツは海鮮、肉、野菜など様々な具材を楽しめる料理です。この特徴を表現するため、海老や青のりを生地に練り込み、ラード風味を加えることで串カツのコクと味わいの広がりをお楽しみいただける一品に仕上げました。辛みをおさえた味付けは、ご家庭での団らんや、パーティーのお供に最適で、子供から大人まで楽しんでいただけます。
 大阪のシンボル的存在を彷彿とさせる元気で明るい赤いストライプのパッケージは、二度漬け禁止のソースに串カツをどっぷり漬けたイラストが目を引きます。大阪ならではの食文化を体験するきっかけとして手土産やちょっとしたギフトにおすすめです。

■ 商品概要

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
本コーナーに掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。弊社が、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。本コーナーに掲載しているプレスリリースに関するお問い合わせは、株式会社PR TIMESまで直接ご連絡ください。