暑すぎる毎日だから。こんなときは、涼みながら選んで応募! 週刊「編集部オススメ公募」7月第2週配信分(1/2)
毎週月曜日にお届けする『公募ガイド編集部オススメ公募』。あらゆる公募を日々見ている編集部が『これは面白い!』と思ったものをご紹介します。
この記事をチェックすれば公募のトレンドを掴めること間違いなし!
梅雨明け前なのに、すでに暑すぎる日本列島。ということで、今週は涼しい部屋で夏気分を味わえる公募を紹介。締切までの期間も長いものを多く選んでいます。どうぞ、冷房を効かせながら、ゆったりと読んでみてくださいね。
アナログ×デジタルから生まれた新しい技法! 『浮き紙デザイン展』手漉き和紙のデザイン公募
「浮き紙」は、表面にシャープな凹凸がつけられるため、陰影により柄が浮いたように見えることからその名がつけられました。平面で作成するグラフィックデザインを、浮き立つように半立体的に再現できるのが魅力です。そんな「浮き紙」のデザインを募集。伝統柄が多く使われる和紙の世界に、新風を。
早期復旧と今後の利用拡大を願って 「わたしたちの米坂線」思い出エピソード募集
2022年8月の豪雨災害で被害を受け、今泉駅~坂町駅間が不通となっている米坂線。そこで、山形県が同路線にまつわるあなたの思い出エピソードを募集しています。米坂線での旅行や通学の思い出、米坂線がある生活での心温まるできごとなどを200字程度(300字以内)にまとめてください。
東京の特産品をもっとアピール! 「東京都地域特産品認証マーク」の新デザインを募集
東京都では1998年度から、東京都内産の原材料を使用している加工食品または東京に伝わる伝統的手法など生産方法に特徴があると認められる食品(地域特産品)について、都が定める基準に適合するものを「東京都地域特産品認証食品」として認証しています。この認証マークへのリニューアルに向け、新しいデザインを募集。東京都を訪れる国内外の観光客などを含め、幅広く消費者にアピールできるデザインを。
鉄板からたちのぼる湯気と香りがたまらない やきそばの達人 #あなたの推し麺投稿キャンペーン
少しクールダウンできたあなたは、アツい公募はいかが? 今や、世界で愛される炒めた麺類、YAKISOBAの真価を探求するために設立された「やきそば総研」が主催です。ソース焼きそば、あんかけ焼きそばだけでなく、パッタイからそうめんチャンプルーもOK。あなたの推しやきそば、推し麺の写真を推しポイントと一緒に投稿してください。イイねの数の多い順に「やきそばの達人」として認定するそう!
写真・動画・映像
やきそばの達人 #あなたの推し麺投稿キャンペーン
今や、世界で愛される炒めた麺類、YAKISOBAの真価を探求するために設立された「やきそば総研」では、やきそばの達人企画として、推し麺の投稿募集を実施します。
ソース焼きそば、あんかけ焼きそば、だけでなく、パッタイからそうめんチャンプルーまで、あなたの、推しやきそば、推し麺の写真を、推しポイントと一緒に投稿してください!
イイねの数が多い方から順に「やきそばの達人」として認定させていただきます。
多くの方へ拡散して、あなたの推し麺を広く世界にアピールしていきましょう!
2024年08月31日(土) 締切
オタフクソースのソース詰合せセット、名前入りの特注ヘラ