公募のグルメ レシピ公募!そういうのもあるのか
今日の献立、何にしよう?
家事のなかで頭を悩ませるのは、お昼ご飯や晩ご飯の献立ではないでしょうか。
今はネットにたくさんのレシピがありますが、多すぎて何を作ろうか悩んでしまいますよね。
それならオリジナルレシピを考えてみませんか?
しかも、そのオリジナルレシピがおこづかい稼ぎになるとしたら……。レシピを考えるのが楽しくなってしまいそうですね。
この記事では、料理が好きな人なら参加したくなるレシピコンテストを紹介します。
うん、うまい肉だ。これがジビエ料理か。 第9回ジビエ料理コンテスト
最近ではチラホラと聞く「ジビエ」という言葉。とはいえ、まだまだ知らないことはたくさんあります。もし、ジビエ料理を作れるという人には、このコンテストはうってつけ! メイン食材は国産のシカ、イノシシを使用。テーマは多くの人が家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理。いつかは、家庭の味が鹿肉……なんて日もくるかも?
カルローズというお米、ご存じですか? 第1回 カルローズメニューアイディアコンテスト2024
カリフォルニア生まれの「カルローズ」を活かしたレシピのコンテスト。応募資格は、業務店として飲食物を提供している人、または企業でメニュー開発・商品開発をしている人限定となります。調理系・栄養系に通う学生部門も。当てはまる人のなかで、レシピが作れそうな人は必見。アメリカのお米がどんなレシピになるのか、気になるところです。
京都の食材でこだわりの一品を 第2回京のこだわり畜産物レシピコンテスト
京都らしさを感じさせるレシピを募集。京都の料理というと和のイメージがありますが、料理のジャンル指定はありません。京のこだわり生産農場で生産された畜産物やその加工品をメインにして、京野菜等の京都ならではの食材を1品目以上使用することが条件。京都にお住まいの人や京都が好きな人は、京野菜や畜産物の魅力を発信するチャンスです。
食物アレルギーの希望となるレシピを 第10回食物アレルギー対応食 料理コンテスト
アレルギーでみんなと同じものを食べられない……このコンテストは、そんな悩みを持つ人を救うかもしれません。応募には2つの条件があります。1つ目は指定原材料8品のうち、「卵・乳・小麦」をすべて使用していないレシピか、他の食材で代替えしていること。2つ目は指定原材料28品のなかで使用しているものを明らかにしていること。どちらの条件もクリアしているアイデア料理またはおやつを募集しています。
食材の宝庫、行方(なめがた)のレシピを募集 第10回 行方レシピコンテスト
レンコン、玉ねぎ、メロンなど年間100品目以上の農畜水産作物が生産されている食材の宝庫、茨城県行方市。食材の宝庫と聞くだけでワクワクしてきます。そんな行方市の食材を使ったコース料理を意識したレシピを募集。テーマは行方レストランで、主菜部門、副菜部門、汁物部門、デザート部門の計4部門。この機会にキッチンをあなただけのレストランにしてみませんか?
ノンセクション
第10回 行方レシピコンテスト
行方レシピコンテスト~茨城県行方市産の食材でおいしいレシピを!~
食材の宝庫!行方市の食材を知って欲しいから、今年もやります!【行方レシピコンテスト】
募集受付開始!
2024年09月17日(火) 締切
JAなめがたしおさい彩り野菜ボックスほか