秋の贅沢スイーツ!インターコンチネンタル東京ベイで「シャインマスカット&巨峰パフェ」と「お月見モンブランパンケーキ」が登場
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秋の味覚を存分に楽しめる贅沢なスイーツが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに登場した。9月1日から10月31日までの期間限定で、「シャインマスカット&巨峰パフェ」と「お月見モンブランパンケーキ」という2種類の"食べるアート"が提供される。
「シャインマスカット&巨峰パフェ」は、秋の代表的な果物であるシャインマスカットと巨峰を贅沢に使用したスイーツだ。グラスの中には、アートのように美しく並べられたぶどうの果実、爽やかな巨峰シャーベット、ザクザクとした食感のホワイトチョコレートクランチが配されている。さらに、マスカットパンナコッタ、なめらかなシャンティ、ほのかに生姜が香るはちみつジンジャーゼリーが重ねられ、ひと口ごとに異なる食感と風味が広がる。
一方、「お月見モンブランパンケーキ」は、秋の風物詩「お月見」と芳醇な「栗」の味わいを見事に融合させたスイーツだ。栗の風味豊かなスフレ生地の間にカスタードクリームを挟み、トップには焼き栗風味のマロンシャンティと洋栗のモンブランを半分ずつ重ねている。さらに、満月に見立てたみたらしムース、月に映るうさぎ型のココアチュイール、和栗をのせ、幻想的な秋の夜を演出している。
これらのスイーツは、ホテル内の「ニューヨークラウンジ」と「ハドソンラウンジ」で提供される。「シャインマスカット&巨峰パフェ」は4,400円、「お月見モンブランパンケーキ」は3,850円からとなっている。また、ドリンクセットや抹茶オプションも用意されており、より贅沢な時間を過ごすことができる。
インターコンチネンタル 東京ベイは、東京湾を一望できる絶好のロケーションにあり、ラグジュアリーな空間で至福のティータイムを楽しむことができる。秋の味覚と美しいビジュアルで魅せる"食べるアート"を堪能しながら、ゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがだろうか。
出典: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000810.000053012.html