この公募は締切済みです
レシピコンテスト さのまえGP(グランプリ)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_81TZ7PU7bFG1R5hL/10/1/3/101360_1.jpg?format=webp&width=3840)
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- 締切日
- 2021年2月2日(火)
- 主催者
- 一般社団法人 泉佐野シティプロモーション推進協議会
- 賞
- グランプリ(各1レシピ )ふるさと直送品セット(年4回、泉佐野産極上食材の詰め合わせをお送りします) ほか
- 応募資格
- 年齢、性別、国籍・居住地問わずどなたでもご応募いただけます(ただしレシピの工程は日本語で記載)。 ニックネームでの投稿も可能です。
“さの前”食材の新たな魅力を引き出して♪ 甘くて柔らかい泉州キャベツ、糖度の高い泉州玉ねぎ、旨味が濃厚なワタリガニ、、、など、泉佐野うまれの極上食材=“さのまえ”食材を生かしたレシピを大募集します。 コースは【A】or【B】の2種類。どっちのコースでも、何品でも、プロ・アマ問わず、全国どこからでもご応募可能です。 入賞レシピには豪華副賞を贈呈、レシピは当WEB上で公開します。
- 募集内容
- 【Aコース】さのまえ焼き(泉州キャベツを使ったお好み焼き) 泉州キャベツ(松波種を推奨)を1枚あたり200g以上使ったお好み焼きであること。 遠方で泉州キャベツが入手できない場合は、お近くで入手できるキャベツでも構いません。 【Bコース】フリースタイル 次の泉佐野産食材いずれかを使った料理。 遠方で泉佐野食材が入手できない場合は、お近くで入手できる素材でも構いませんが、カテゴリーの違う素材は対象外といたします。 例えば、×:ワタリガニ料理を毛ガニで代用した。
- 作品規定
- 応募方法 Aコース・Bコースとも、1人分の材料で具体的な調理方法を記載し、完成写真を添付して、応募フォームからご応募ください。 ・応募期間内であればAコース・Bコースに関わらず、何品でもご応募可能です。 ・未発表でご自身が考案されたレシピに限ります。他の著作権を侵害するレシピの盗作や投稿を発見した場合は選考対象外とし掲載を削除します。 ・完成写真には使用した泉佐野食材がわかるように撮影してください。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年2月2日(火)
- 応募資格
- 年齢、性別、国籍・居住地問わずどなたでもご応募いただけます(ただしレシピの工程は日本語で記載)。 ニックネームでの投稿も可能です。
- 賞
- グランプリ(Aコース・Bコース 各1レシピ ) ふるさと直送品セット(年4回、泉佐野産極上食材の詰め合わせをお送りします) 2位(Aコース・Bコース 各1レシピ ) ふるさと直送品セット(年4回、泉佐野産極上食材の詰め合わせをお送りします) 3位(Aコース・Bコース 各1レシピ ) 泉佐野特産品の詰め合わせ
出典:https://www.icp-japan.or.jp/oishisano/sanomaegrandprix/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。