米粉スイーツレシピコンテスト

    締切日
    2024年10月25日(金)
    主催者
    日本米粉協会
    みのりカフェでメニュー化
    応募資格
    資格不問

    日本米粉協会は、米粉の魅力に迫る国産米粉を使った「米粉スイーツレシピコンテスト」を開催します!

    募集内容
    ・市販されている国内産米粉を使用している ・極力簡単なレシピであること ・応募は1人(1グループ)1点まで ・最中、羊羹、大福などの和菓子は対象外 ・プロアマ問わず、グループでも可
    作品規定
    応募用紙は日本米粉協会ホームページにあります。 必要事項はご記入の上、出来上がり写真を添えて 郵送またはメールにてお送りください。 メールの場合、写真はjpgまたはgif形式で、画像サイズは~2MBまで。
    応募方法/応募先
    *郵送の場合 〒194-8691 町田郵便局 私書箱13号 「米粉のスイーツレシピ応募受付係」 *メールの場合 件名「米粉のスイーツレシピ応募受付係」 宛先 komeko@cpm-net.jp ※メールの場合は数日中に返信をお送りします。  返信が届かない場合は迷惑メール設定等をご確認ください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2024年10月25日(金)
    応募資格
    資格不問
    最優秀賞 1名   ・みのりカフェでメニュー化   ・スイーツ用調理器具   ・米粉商品詰め合わせ   ・JAタウンギフトカード2万円分 優秀賞 2名   ・スイーツ用調理器具   ・米粉商品詰め合わせ   ・JAタウンギフトカード1万円分 特別賞 7名   ・米粉商品詰め合わせ   ・JAタウンギフトカード5千円分
    入選点数
    10点~30点未満
    審査員
    審査委員長 服部幸應(日本米粉協会会長)
    結果発表
    2025年1月中旬 日本米粉協会ホームページ、JA全農X等で発表
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    前回応募数
    173点

    出典:https://www.komeko.org/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。