米粉スイーツレシピコンテスト
- 締切日
- 2024年10月25日(金)
- 主催者
- 日本米粉協会
- 賞
- みのりカフェでメニュー化
- 応募資格
- 資格不問
日本米粉協会は、米粉の魅力に迫る国産米粉を使った「米粉スイーツレシピコンテスト」を開催します!
- 募集内容
- ・市販されている国内産米粉を使用している ・極力簡単なレシピであること ・応募は1人(1グループ)1点まで ・最中、羊羹、大福などの和菓子は対象外 ・プロアマ問わず、グループでも可
- 作品規定
- 応募用紙は日本米粉協会ホームページにあります。 必要事項はご記入の上、出来上がり写真を添えて 郵送またはメールにてお送りください。 メールの場合、写真はjpgまたはgif形式で、画像サイズは~2MBまで。
- 応募方法/応募先
- *郵送の場合 〒194-8691 町田郵便局 私書箱13号 「米粉のスイーツレシピ応募受付係」 *メールの場合 件名「米粉のスイーツレシピ応募受付係」 宛先 komeko@cpm-net.jp ※メールの場合は数日中に返信をお送りします。 返信が届かない場合は迷惑メール設定等をご確認ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2024年10月25日(金)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 最優秀賞 1名 ・みのりカフェでメニュー化 ・スイーツ用調理器具 ・米粉商品詰め合わせ ・JAタウンギフトカード2万円分 優秀賞 2名 ・スイーツ用調理器具 ・米粉商品詰め合わせ ・JAタウンギフトカード1万円分 特別賞 7名 ・米粉商品詰め合わせ ・JAタウンギフトカード5千円分
- 入選点数
- 10点~30点未満
- 審査員
- 審査委員長 服部幸應(日本米粉協会会長)
- 結果発表
- 2025年1月中旬 日本米粉協会ホームページ、JA全農X等で発表
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 前回応募数
- 173点
出典:https://www.komeko.org/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。