公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

【ロイヤルパークホテル】クリスマスケーキ2025新作発表!コンテスト入賞作を今年も商品化。

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
2025年10月1日(水)より、1F スイーツ&ベーカリー「粋」にてご予約受付開始

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、 このたび「2025年度クリスマススイーツコンテスト」を開催、エントリーされた全16作品の中からグランプリをはじめ入賞作を決定いたしました。本年もフードジャーナリストなどとしてご活躍される外部審査員の方にご選考いただいた審査員特別賞を含め入賞作を商品化いたします。

入賞作品はクリスマスショートケーキやヘキセンハウスなど定番人気商品と合わせて、2025年10月1日(水)より、1F スイーツ&ベーカリー「粋」にて、ご予約受付を開始いたします。

■2025年度クリスマススイーツコンテスト入賞作品

2025年度クリスマススイーツコンテスト入賞作品

https://www.rph.co.jp/sp/christmas2025/#takeout

■第1位
「Nuit de Noel クリスマスの夜」
料 金:8,100円 限定80個

Nuit de Noel クリスマスの夜

繊細で控えめな甘さのハチミツムースとカスタードバタークリーム、濃厚なキャラメルが織りなす、優しい味わい。トナカイやハチの巣をイメージしたクッキーや、ゴールド&シルバーのきらめくデコレーションで、幻想的な“クリスマスの夜”を表現しました。なめらかな口あたりに食感のアクセントも加えた、世代を超えてお楽しみいただけるムースケーキです。
サイズ:直径 約11cm×高さ 約14cm 【4~6名様分】


■審査員特別賞
「クリスマスの物語」
料 金:8,100円 限定70個

クリスマスの物語

雪の舞う聖夜を描いた、まるで絵本のようなデザインが印象的なオペラケーキ。冬の夜に灯るひとときの温もりをクラシカルに表現しました。
チョコレートの濃厚さとバナナの芳醇さ、バタークリームのなめらかさが幾重にも重なり、贅沢な甘みが広がる一品です。ご家族での“物語”に想いを馳せながら、幸せなひとときをお楽しみください。
サイズ:縦 約18cm×横 約14cm×高さ 約5cm 【4~6名様分】

■第2位
「あなたに贈るクリスマスケーキ」
料 金:7,020円 限定60個

あなたに贈るクリスマスケーキ

カシスとラズベリーの艶やかな真紅のグラサージュに、チョコレート細工のリボンを添えて、豪華な“クリスマスプレゼント”をイメージしたケーキです。シナモンが香るタルトの上に、優しい甘みのバニラムースと、甘酸っぱいラズベリージュレがとろけ合う、奥行きのある味わいに仕上げました。大切な人との特別な夜にふさわしい一品です。
サイズ:直径 約17cm×高さ 約11cm
【4~6名様分】


■第3位
「Reve de Neige 雪の夢」
料 金:7,020円 限定60個

Reve de Neige 雪の夢

冬空を舞う流れ星をイメージした、静かで美しい“雪の夢”の世界を表現したケーキ。上品に香るトンカ豆のガナッシュと、まろやかなピスタチオムースを、風味豊かなココナツムースがふんわり包みます。なめらかな口溶けの中に、フィヤンティーヌが奏でるサクサク食感が心地よいアクセントに。ホワイトチョコガナッシュで星の軌跡を描き、雪の結晶のクッキーを添えてシンプルながらも華やかに仕上げました。
サイズ:直径 約15cm×高さ 約5cm
【4~6名様分】


■クリスマスケーキ 販売概要
ご予約期間:2025年10月1日(水)~2025年12月15日(月)入賞作は要予約。
ご予約店舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」
ご予約方法:オンライン、お電話、店舗にて受付予定
※「クリスマスケーキ」についてはこちら
https://www.rph.co.jp/sp/christmas2025/#takeout


■ロイヤルパークホテル「クリスマススイーツコンテスト」について


当ホテルでは毎年7月に、新作クリスマスケーキとして発売する作品を決定する「クリスマススイーツコンテスト」を実施しています。

過去に入賞を重ねたベテラン勢が指導役となり、特に若い世代の技術面を支援することで幅広い世代で高レベルな作品を出品できるようワンチームとなってコンテストに臨んでおります。



幹部社員をはじめ各部署を代表するスタッフ、外部審査員を招聘し、デザイン・味わい・テーマ性などの観点から総合評価で決定しております。当ホテルでは、このような取組を通じて知恵や感性、技術を高め合いながら、お客様に愛される商品をご提供してまいります。



【外部審査員の方々】
中央)フードジャーナリスト 里井 真由美 氏 
https://www.instagram.com/mayumi.satoi/
右)フード&ビューティージャーナリスト 
岩谷 貴美 氏 
https://www.instagram.com/takamiiwaya/
左)スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美 氏 
https://www.instagram.com/himmi27/




■クリスマススイーツコンテスト入賞者

第1位 浅野 ひらり

第2位 金子 聖菜

第3位 西海 風

審査員特別賞 白井 柚花

※写真はいずれもイメージです。
※料金には消費税(8%)が含まれます。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
本コーナーに掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。弊社が、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。本コーナーに掲載しているプレスリリースに関するお問い合わせは、株式会社PR TIMESまで直接ご連絡ください。