この公募は締切済みです
高校生「朝ごはん」コンテスト



- 締切日
- 2021年9月17日(金)
- 主催者
- 華陽学園
- 賞
- 最優秀賞ほか
- 応募資格
- ・高校生 ・応募数は1人または1グループで1点まで
「朝ごはん」の大切さを広く高校生に理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを開催。今回は「元気で長生き 祖父母の味を受け継ごう!~地元野菜たっぷり朝ごはん~」をテーマに朝ごはんを募集する。
- 募集内容
- 〇テーマ「元気で長生き 祖父母の味を受け継ごう!~地元野菜たっぷり朝ごはん~」 ・地産地消ということで、お米と地域特産の食材を1種類以上使用すること ・料理形態や品数は不問 ・祖父母から受け継いだ料理が1品以上あること。 ・1食あたりの食材価格は450円程度、調理時間は30分以内(下準備時間も含む。ただし炊飯時間は別) ・応募用紙には、「作品名、料理名、1人分の材料名・分量(g単位)、作り方、野菜使用量(献立に使われている野菜の総量g)、完成写真、祖父母とのエピソード・工夫ポイント」を記入すること。 ・完成写真は鮮明なものを、応募用紙に貼付すること。
- 作品規定
- 応募用紙(ダウンロード可)と料理写真を郵送して応募する。 応募先 〒501-2592 岐阜市太郎丸80番地 岐阜女子大学 健康栄養学科「高校生朝ごはんコンテスト」係
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2021年7月20日(火) ~ 2021年9月17日(金)
- 応募資格
- ・高校生 ・応募数は1人または1グループで1点まで
- 賞
- ・最優秀賞 1点 ・健康栄養賞 1点 ・アイデア朝ごはん賞 2点 ・優秀賞 2点 ・入賞 6点 ・入選 50点
出典:https://gijodai.jp/contest-concour/asagohan/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。