公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    『素敵に超簡単! ポッキーケーキ』発売記念 Instagramフォトコンテスト

    締切日
    2023年12月10日(日)
    主催者
    株式会社講談社
    江崎先生開発の鍋「Me・Pot」+お菓子詰め合わせa
    応募資格
    資格不問

    11月1日発売の新刊『素敵に超簡単! ポッキーケーキ』は、お菓子作り未経験の方でもケーキ作りを工作感覚で楽しめるレシピが盛りだくさんの一冊です。 この本の発売を記念して、Instagramでフォトコンテストを開催! 著者の江崎美惠子先生開発のお鍋やお菓子詰め合わせがもらえるなど、豪華賞品が目白押しです。

    募集内容
    「私のポッキーケーキ」写真を募集します。あなたが作ったポッキーケーキ、または作ってみたいポッキーケーキのイメージイラストを描いて撮影して応募してください。もちろん今回発売のレシピブックに載っているレシピで作ったものも大歓迎です!
    作品規定
    ※過去の投稿は使用不可となります。 ※アカウントが「公開」状態になっていることを確認し、ご投稿ください。アカウントに鍵がかかっていると、公式SNSアカウントからご入選のDMが送れないためです。
    応募方法/応募先
    STEP1 編集部の公式Instagramアカウント(@kodanshaeditorial)をフォロー。 STEP2 ポッキーなどのお菓子を使って作ったあなたのイチオシ「ポッキーケーキ」を撮影してください。作ってみたいポッキーケーキのイメージイラストを描いて撮影でもOKです! ※今回の新刊『素敵に超簡単! ポッキーケーキ』からの一品でも、オリジナルケーキでもOK。1アカウントで5作品までご応募可能です。みなさんの大好きなポッキーケーキ写真を投稿してください。 STEP3 あなたのケーキ画像の投稿に編集部のアカウント(@kodanshaeditorial)をタグ付け、もしくはテキスト欄でアカウントをメンションし、下記のハッシュタグをつけて投稿してください。ケーキの名前やポイントもあれば、選考時の参考にさせていただきます。 #私のポッキーケーキ
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2023年11月1日(水) ~ 2023年12月10日(日)
    応募資格
    資格不問
    大賞 1名 賞品:江崎先生開発の鍋「Me・Pot」+お菓子詰め合わせa 金賞 1名 賞品:江崎先生開発の鍋「Me・Pot」 +お菓子詰め合わせb 銀賞 1名 賞品:江崎先生開発の鍋「Me・Pot」+お菓子詰め合わせc 江崎美惠子賞 5名 賞品:江崎先生開発の鍋「Me・Pot」 素敵なケーキで賞 10名 賞品:お菓子詰め合わせ 講談社賞 3名 賞品:ケーキ作り道具
    入選点数
    10点~30点未満
    審査員
    江崎美惠子先生 料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
    結果発表
    2024年1月下旬 受賞者は、2024年1月末ごろ「講談社BOOK倶楽部」にて作品写真とともに発表予定です。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://news.kodansha.co.jp/9920
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。