この公募は締切済みです
  • プロ限定

みおしずくスイーツコンテスト

締切日
2024年2月9日(金)
主催者
滋賀県
プロ部門優勝者:旅行券30,000円分など
応募資格
プロ部門対象:令和5年12月現在で製菓、製パン、調理等に携わる全てのプロフェッショナル。 一般部門対象:滋賀県内に在住または通勤、通学している者のうち、令和5年12月現在で製菓、製パン、調理等に携わらない者

滋賀県初のオリジナルいちご「みおしずく」を使ったスイーツレシピを募集中! みおしずくの魅力を最大限に引き出した、あなたのオリジナルレシピをお待ちしています。 入賞スイーツはSNSや地域フリーペーパーなどでご紹介するほか、優勝・入賞者には素敵な賞品も♪ ぜひご応募ください!

募集内容
みおしずくの魅力を最大限に引き出した、あなたのオリジナルレシピを募集。 ◆プロ部門 ※自店既存商品または今後商品化を想定したメニューであることが望ましい ◆一般部門 ※一般家庭で調理できるレシピであること
作品規定
和菓子、洋菓子など分類は問いません。 応募いただくスイーツの大きさは一人分となります。 ・「みおしずく」を原材料に使用し、その特徴を生かしたスイーツが対象となります。 ・応募書類用の写真撮影にあたっては、「みおしずく」以外も御使用いただけます。 ・「みおしずく」は、加工品(ジャム等)を使用したものも応募いただけます。 ・応募点数の制限はありません。複数のスイーツの応募も可能です。 ・【一般部門】の受賞作品とそのレシピは事務局に帰属するものとします(商品化・販売に必要なレシピやネーミングのアレンジについては、予め御了承いただいたものとみなします)。 ・審査会では、審査員試食用として、5食分程度応募スイーツのご準備をいただきますが、それに伴う費用は応募者様のご負担でお願いいたします。また、応募スイーツについては、取材や撮影等にもご協力をお願いいたします。 ・審査会の様子はYoutubeでライブ配信される予定です。予めご了承ください。
応募方法/応募先
専用のGoogleフォームより応募
応募時の会員登録
必要
募集期間
2023年12月22日(金) ~ 2024年2月9日(金)
応募資格
プロ部門対象:令和5年12月現在で製菓、製パン、調理等に携わる全てのプロフェッショナル。 一般部門対象:滋賀県内に在住または通勤、通学している者のうち、令和5年12月現在で製菓、製パン、調理等に携わらない者
◆プロ部門 【賞品および特典】入賞スイーツはHP、SNS、地域フリーペーパーでご紹介! 入賞者 近江米新品種「きらみずき」2kg、入賞スイーツをお店にてPRできるPOP等 優勝者 入賞者の賞品等に加え、旅行券30,000円分 ◆一般部門 【賞品および特典】入賞スイーツはHP、SNS、地域フリーペーパーでご紹介! 入賞者 近江米新品種「きらみずき」2kg 優勝者 入賞者の賞品等に加え、旅行券20,000円分
結果発表
※入賞された方に限り、2月16日(金)~26日(月)の期間内に結果をご案内いたします。 ■最終審査・授賞式…2024年3月9日(土)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://shigaquo.jp/torikumi/mioshizuku_sweetscontest.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。