この公募は締切済みです

    おまみるレシピコンテスト

    締切日
    2024年2月29日(木)
    主催者
    函館市公式 食の魅力発信サイト「おいしい函館」
    豪華景品
    応募資格
    世界中のおまみる応援者(通称:おまみるん)

    未利用食材のレシピコンテストのお知らせです 【おまみるレシピ大募集】 おまめ(おから) みるく(脱脂粉乳) 二つの未利用食材に花束(かち)を! みんなでつくって、ひろめて、「北海道の優しい未来を共に」参加型プロジェクト! あなたのおまみる料理(スイーツも大歓迎!) レシピをInstagramにシェアしてください!!

    募集内容
    おまみるレシピ 「おから」と「脱脂粉乳(スキムミルク)」を必ず使用したレシピ
    作品規定
    【材料について】 「おから」取り扱い推奨店 ~函館豆腐油揚組合 ・堂守豆富店(中島町) ・佐々木豆腐店(宝来町) ・寺本豆腐店(松陰町) ・日乃出食品移動販売車「Jimo豆腐Soia」 ・同直売店(七飯町)「Jimo 豆腐 Soia plus+」 ・勝田商店(七飯町) 「脱脂粉乳(スキムミルク」取り扱い推奨 市内スーパーにある「よつ葉北海道スキムミルク」など ※他社製品でも可
    応募方法/応募先
    Instagram 完成写真(工程など複数枚大感激!) 本文に ①料理名 ②その料理のレシピ(材料/工程) ③感想 ④ #おまみるレシピ   ⑤LRアカウントへのタグ付けorメンションを忘れずに付けてください
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年2月1日(木) ~ 2024年2月29日(木)
    応募資格
    世界中のおまみる応援者(通称:おまみるん)
    期間終了後集まったレシピでコンテストを行います。 グランプリは豪華景品をプレゼント! 入賞者にも多数ご用意します!
    結果発表
    2024年3月上旬 ※3月2日シエスタハコダテで予定しているイベントにてグランプリ発表!
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.instagram.com/p/C2_R1WOLHbB/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。