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第46回 おしえてレシピコンテスト
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/1eJbfTOASnSItSmW/koubo.jpg?format=webp&width=3840)
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- 締切日
- 2024年3月14日(木)
- 主催者
- 株式会社 平松食品
- 賞
- 1万円、など
- 応募資格
- 資格不問
おしえてレシピコンテストは、株式会社平松食品が主催しております。 当社製品の中から毎回テーマとなるつくだ煮を決め、そのつくだ煮を使ったレシピコンテストを行っております。
- 募集内容
- 今回のテーマつくだ煮は… \ 本まぐろ煮 / 昨年11月に新発売!希少な、マグロの尾肉部分だけを丁寧に炊き上げた、マグロの旨味はぎゅっと詰まっていて、でもマグロの食感はじゅわりホロホロと柔らかい、こちらのつくだ煮を使いまして… \素材を活かしたお祝いレシピ/ ひなまつりや端午の節句などの季節のお祝いや、誕生日や入学・卒業などの成長を祝うお祝い、 記念日や、ちょっとめでたい事…、チケットが取れた!抽選に当たった!というそんなご褒美的なお祝いなどなど お祝いの席にあったら笑顔になっちゃう♪そんなレシピを募集いたします。 料理のジャンルは特に問いません。 沢山の人が集まる席を想像して、ちらし寿司…?二人だけでお祝いする、洒落たオードブル…? 「本まぐろ煮」を皆様方のアイデアで大変身!させてくださいませね。
- 作品規定
- 当社「本まぐろ煮」を使用する事
- 応募方法/応募先
- ご応募・申し込みのご案内 (ご応募いただく前に必ずお読みください) https://www.bisyoku.com/recipe46/collection.html
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年3月1日(金)10:00 ~ 2024年3月14日(木)10:00
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 最優秀賞:賞金1万円、優秀賞:5千円、審査員特別賞:2千円相当のつくだ煮
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- 2024年4月中旬 2024年4月19日(金)開催の試食試食会で決定。その後HPにて発表いたします。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 前回応募数
- 100点
出典:https://www.bisyoku.com/recipe46/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。