この公募は締切済みです
鳥取県牛乳普及協会 2024年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール
- 締切日
- 2024年8月31日(土)
- 主催者
- 鳥取県牛乳普及協会
- 賞
- 2万円相当の賞品
- 応募資格
- 高校生以上の一般消費者。※調理師等料理を職としている方は除く。
鳥取県牛乳普及協会では2024年9月29日(日)に開催される『2024年牛乳・乳製品利用料理コンクール(鳥取県大会)』の出品作品を募集いたします。 コンクール出品をご希望の方は、下記お問合せ先までご連絡お待ちしております。
- 募集内容
- オリジナルの料理・菓子・デザートとする。 書類選考・・・応募の中から作品10点を選出、県大会出場者を決定。 県大会⋯日時:2024年9月29日(日) 場所:鳥取短期大学調理実習室
- 作品規定
- 使用材料について ①単品使用の場合(4人分) 牛乳200ml以上・バター20g以上・生クリーム大さじ4杯(60ml)以上・スキムミルク(脱脂粉乳)20g以上のいずれか使用。 ②2〜4品使用の場合(4人分) 2品の場合は上記の1/2、3品の場合は1/3、4品の場合は1/4以上とする。 分量は少々等でなく数字で記入(ml・g・杯等)。 ③材料費は、4人分で3,000円以内(税込)とする。 競技時間について 下ごしらえも含めて必ず1時間以内にできること。審査の第一条件は普及性にあり、誰でも短時間で簡単にできる作品が要件となります。 ●作品は未発表のオリジナル料理とする。
- 応募方法/応募先
- 応募用紙(チラシの裏面)に、黒ボールペンではっきりと 作品名、材料名、分量(4人分)、所要時間、作り方、郵便番号、住所、氏名、 性別、年齢、職業、電話番号を記入し、可能であれば料理写真またはイラストを貼付して封書にてお送りください。 〒689-2393 鳥取県東伯郡琴浦町保37-1 鳥取県牛乳普及協会 「牛乳・乳製品利用料理コンクール」係まで
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2024年8月31日(土)
- 応募資格
- 高校生以上の一般消費者。※調理師等料理を職としている方は除く。
- 賞
- 最優秀賞 1名様 2万円相当の賞品 優秀賞 1名様 1万円相当の賞品 優良賞 8名様 5千円相当の賞品
- 入選点数
- 10点~30点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://dainyu.or.jp/2024%E5%B9%B4%E5%BA%A6-%E7%89%9B%E4%B9%B3%E3%83%BB%E4%B9%B3%E8%A3%BD%E5%93%81%E5%88%A9%E7%94%A8%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%82%92/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。