公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第4回SDGs飯レシピコンテスト2024

    締切日
    2024年11月30日(土)
    主催者
    京都先端科学大学附属高等学校SDGs飯プロジェクトチーム
    京都雅幸胤 西京焼セットと規格外野菜を用いたみぞれ鍋つゆセットを進呈します。
    応募資格
    資格不問

    野菜とさかなを使った子ども食堂で提供する子どもたちを元気にするSDGs飯レシピを募集! 食品ロスをなくすSDGsアクションとして、京都先端科学大学附属高校と京都先端科学大学、そして協賛企業の皆さんがチームとなり、「第4回SDGs飯レシピコンテスト2024」を開催します。

    募集内容
    聖護院大根または金時人参または九条ネギと、魚を使ったレシピを考案してください。 *子ども食堂では、聖護院大根・金時人参・九条ネギの  規格外京野菜を使いますが、大根・人参・ねぎでも代用  可。 健康的で子どもたちが食べて源氏になるレシピを大募集です。 入賞レシピを実際に子ども食堂で提供します。
    作品規定
    *参加はプロ・アマ問いません。 *応募点数に制限はありませんが、他のレシピ書籍や  レシピ掲載ホームページ等からの写真や文章・内容の  盗用・類似作品は失格となります。
    応募方法/応募先
    ①Instagram @food_mottainai をフォローしてください ②考案した端材を用いたレシピ写真を撮影してください ③キャプションに「人数(●人分)」「材料・分量」 「作り方」と ハッシュタグ#SDGs飯レシピコンテスト2024 #子どもを元気にする子ども食堂レシピ   #端材活用レシピと記載してInstagramに投稿。 *Googleフォームからの応募も可能としました。  Instagramでうまくご応募できない方は、こちらからでも  受付いたします。  https://forms.gle/1NXnadCEBGBFsfbN7
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年11月1日(金)00:00 ~ 2024年11月30日(土)23:59
    応募資格
    資格不問
    アイデア賞2名 SDGs賞3名 京都雅幸胤の商品や規格外野菜を用いたみぞれ鍋つゆなどの詰め合わせセットを進呈いたします。
    審査員
    株式会社 京都雅幸胤(サン食品) 株式会社 しんやさい
    結果発表
    2024年12月中旬 サン食品の公式ホームページ・Instagramにて結果発表をいたします。受賞者にはInstagramのダイレクトメッセージでご連絡いたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.facebook.com/food.mottainai
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。