公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    TOKYO GROWN 東京の老舗メーカー トキハソースの厳選 ソースセット

    締切日
    2022年4月10日(日)
    主催者
    TOKYO GROWN
    ソースセット
    応募資格
    資格不問

    東京の老舗ソースメーカー トキハソースの厳選ソースセット 10名様にプレゼント! 創業大正12年のソースメーカー トキハソースは創業大正12年、東京で一番古いソース会社です。 ソースはもともとタマネギ、ニンジン、ショウガ、セロリ、トマトといったたくさんの新鮮な野菜の煮汁と、「砂糖」「塩」「数種類のスパイス」、そして「ビネガー」を混ぜ合わせて作ります。トキハソースの主原料には創業から一貫して、毎朝市場から仕入れた生野菜を使用しています。 生ソースは、『東京都地域特産品認証食品・イイシナ』(商品に込めた思いやこだわり、味や品質等を審査し、都が認証した食品)に登録されています! どうぞこの機会に、東京で愛され続けているソースをご賞味ください!

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    作品規定
    ■応募期間 2022.03.03~2022.04.10   ■応募方法 公式サイトの「TOKYOGROWNクイズ」の解答を入力してください。 クイズに正解すると、プレゼントに応募することができます(アンケート企画を開催している場合は、アンケートにすべてお答えください)。 クイズの正しい解答を入力したら(アンケートに答えたら)、応募フォームにメールアドレス、お住いの地域、年齢、性別を選んで送信ボタンを押したのち、登録ボタンを押して応募完了です。 なお、プレゼントに申し込まれた方には、公益財団法人 東京都農林水産振興財団から、東京都の情報満載のメールマガジンをお届けいたします。 ※メールマガジンを希望されない方は、応募申込時にチェックボックスからチェックを外してください。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2022年4月10日(日)
    応募資格
    資格不問
    商品名:東京の老舗ソースメーカー トキハソースの厳選ソースセット 当選者数:10名   ●その1、特選ソース 300ml 大正12年の創業時から、職人が朝挽きされた生野菜を丁寧にアクを取りながら煮込んだ野菜スープをベースに作られたウスターソースが、6,000Lのタンクに貯蔵されます。貯蔵されている間に、熟成された旨み成分がタンクの底部に溜まり、約30Lの「澱(おり)」が形成され、この「澱(おり)」を使用して作られたのが特選ソースです。深いコクとまろやかな酸味が醸し出します。 2代目社長坂田実の50年以上のキャリアが産み出した最後の作品です。その味の決め手は「甘味」「旨味」「酸味」の絶妙なバランス。極上の「澱(おり)」をふんだんに使い「コクの強さ」を「旨味」で整え、味わいの最後に「酸味」を感じられるよう造り上げました。 ●その2、生ソース濃厚 200mL 国産のたまねぎ、にんじん、セロリ、しょうがを、フードカッターで細かく粉砕し、一切の加熱を行わず食品酵素でペースト状にした原料に、にんにくや醸造酢で抽出した香辛料とトマトペースト、リンゴペーストを加え、さわやかな香りと優しい酸味と甘みが味わえる濃厚タイプのソースです。 果実の優しい甘みと酸味がお肉料理や卵料理の味を引き立てます。 ●その3、生ソース中濃 200mL さわやかな香りと優しい酸味と甘みが味わえる中濃タイプのソースです。 揚げ物料理と相性が抜群です。 ●その4、生ソースウスター 200mL さわやかな香りが味わえるウスタータイプのソースです。 ドレッシングやカルパッチョソースとしても利用でき、野菜や魚との相性も抜群です。
    入選点数
    10点~30点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://tokyogrown.jp/present/?id=1237923
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。