公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    曹洞宗 花まつりスイーツコンテスト

    締切日
    2018年9月30日(日)
    主催者
    曹洞宗
    最優秀賞①2点=10万円、記念品 ②1点=5万円、記念品/ほか、賞あり
    応募資格
    ①プロ部門・・・お菓子の製造・販売に携わっている方 ②アマチュア部門・・・一般の方・製菓学校の学生など

    4月8日はお釈迦さまの誕生日です。多くのお寺で、誕生仏に甘茶をかけてお祝いする「花まつり」が毎年行なわれます。それに因み、甘茶の自然なあまさを活かしたスイーツや、仏前にお供えして一緒に食べたくなるような、「花まつり」にふさわしいお菓子を募集し、下記のとおりコンテストを開催します。ぜひ、ご応募ください。

    募集内容
    A.甘茶を使ったオリジナルスイーツ B.花まつりにふさわしいオリジナルスイーツ
    作品規定
    【応募規定】   応募は1人1作品 団体名での応募も可 【応募方法】   下記の応募用紙と応募レシピに必要事項を記入し、完成写真を貼付して応募 (応募書類等は一切返却しない)   応募用紙【PDF】: 【応募規定】・応募レシピ【PDF】: https://www.sotozen-net.or.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/sweetscon2018_02.pdf 【応募先】   105-8544 東京都港区芝2-5-2    曹洞宗宗務庁 花まつりスイーツコンテスト係   電話 03-3454-5415 【応募〆切】   平成30年9月30日(当日消印有効)
    応募方法/応募先
    曹洞宗宗務庁 花まつりスイーツコンテスト係 https://www.sotozen-net.or.jp/gyoji/20180511_2.html
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2018年9月30日(日)
    応募資格
    ①プロ部門・・・お菓子の製造・販売に携わっている方 ②アマチュア部門・・・一般の方・製菓学校の学生など
    ◆最優秀賞(プロ部門) 2点・・・賞状・副賞(10万円)・記念品 ◆最優秀賞(アマチュア部門)1点・・・賞状・副賞(5万円)・記念品 ◆優秀賞 4点・・・賞状・副賞(5万円)・記念品 ◆協賛団体賞(特別賞)各1点・・・賞状・副賞(3万円)・記念品 ◆入賞数点・・・賞状・副賞(1万円)・記念品
    審査員
    和菓子の専門家2名 洋菓子の専門家2名 飯島邦雄 氏(東京グランドホテル総料理長)
    補足
    【権利事項】主催者は、入賞作品のレシピ及び完成作品を、応募者の許可なく使用、表示、掲載、公表できるものとします。また、主催者は、入賞作品のレシピ及び完成作品の使用・表示・掲載等を第三者に許諾する権利を有し、応募者は、主催者及び主催者から許可をうけた第三者に対して一切の権利の主張を行なわないものとします。 入賞作品は、宗門寺院・東京グランドホテル等で製造・販売・提供することがあり、応募者はこれを承諾するものとします。 但し、応募者が製造・販売・提供する権利を妨げるものではありません。 【その他】 主催者は、入賞作品の発表等、本コンテストに関して必要な範囲内で応募者の氏名、勤務先等の個人情報を公開します。 主催者は、応募者の個人情報について細心の注意をもって管理し、本コンテストに関わる目的以外に利用しません。

    出典:https://www.sotozen-net.or.jp/gyoji/20180511_2.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。