この公募は締切済みです
JAしまね 2月のプレゼント 匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_mQvzdoiAfSEYe1X8/10/2/2/102228_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_mQvzdoiAfSEYe1X8/10/2/2/102228_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_mQvzdoiAfSEYe1X8/10/2/2/102228_1.jpg?format=webp&width=3840)
- 締切日
- 2021年2月24日(水)
- 主催者
- JAしまね
- 賞
- 匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け) 5名
- 応募資格
- 資格不問
匠熟豚(しょうじゅくぶた)は愛情いっぱい大切に育てられた島根県産の豚を、より美味しく食べられる方法を追及し、たどり着いた「粕漬け」と「みそ漬け」です。 「匠熟豚ロース使用粕漬」は、昭和47年創業の漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、出雲杜氏により熟成された酒粕を長年培った知恵と技術で調味した上質な酒粕の特製ダレで漬け込みました。 「匠熟豚ロース使用味噌漬け」は、JAしまね頓原加工所の島根県産米と大豆を原料に、代々受け継がれる製法で熟成させた“とんばら味噌”を使い、まろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。 さらに氷温熟成させることにより、キメが細かく肉質もやわらかい「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、しっとりやわらかに仕上がっています。 懸賞生活でご紹介した島根県の農産品、農産加工品などはJAタウン内のネットショップでご購入していただく事ができますでの、是非ご利用ください。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 専用応募フォームから応募してください。 注:過去にご当選された方は、今回抽選の対象外とさせていただきます。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年2月24日(水)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け)当選者数5名
出典:https://ja-shimane.jp/present/form69/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。