この公募は締切済みです
泡盛川柳大賞
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_hi8c1XOuxO3Imh0E/9/4/3/94308_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_hi8c1XOuxO3Imh0E/9/4/3/94308_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_hi8c1XOuxO3Imh0E/9/4/3/94308_1.jpg?format=webp&width=3840)
- 締切日
- 2020年10月20日(火)
- 主催者
- 琉球泡盛倶楽部
- 賞
- 最優秀賞:紺碧5升甕 43度(9,000ml)、 優秀賞:海乃邦 15年43度 (720ml)ほか
- 応募資格
- 20歳以上の方(2020年11月1日現在)
第1回 泡盛川柳大賞 作品大募集 『泡盛』をテーマにした川柳を大募集します。泡盛にまつわる楽しいエピソードや思い出、感動を詠んでみませんか。それぞれの地域ならではの飲み方や習慣、泡盛や酒器、伝統などを織り込んだ作品なども大歓迎です。皆さんのオリジナリティー溢れる一句をお待ちしています。 優秀作品には泡盛五升甕など、賞品もあります。発表は泡盛の日(11月1日)。
- 募集内容
- 『泡盛』をテーマにした川柳
- 作品規定
- 【応募要項】 オリジナル作品で未発表の作品。お一人三作品までの応募可能。他者が著作権を持つ作品は受け付けません。 【応募方法】 応募作品に住所、氏名(匿名希望の方はペンネームも)、年齢、電話番号を書き添え、琉球泡盛倶楽部事務局 ryukyuawamoriclub@gmail.comへ(メールのみでの受付)。 【締切&発表】 2020年10月20日(火)必着。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2020年10月20日(火)
- 応募資格
- 20歳以上の方(2020年11月1日現在)
- 賞
- 最優秀賞:紺碧5升甕 43度(9,000ml) 優秀賞:海乃邦 15年43度 (720ml) 佳作:海乃邦 10年43度(720ml) ユーモア賞:海乃邦 12年30度(720ml)
- 補足
- 応募された作品は、「泡盛川柳」 関連の事業(告知・広報・取材記事など)に活用させてい ただくことをご了承ください。
出典:https://www.facebook.com/BarTastingClub/photos/pb.587425141283874.-2207520000../3941528165873538/?type=3&eid=ARBGU_B7xLaTA5vasj4ZeZQvg7DApONK_EezkG7pNML0ccZjlFlRbTyYNZM9JBX8K_vaO18Jxqd1bbID
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。