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    第5回アレルギー対応スイーツコンテスト 2023

    締切日
    2023年6月30日(金)
    主催者
    一般社団法人 日本環境保健機構
    カフェでの商品提供開発体験
    応募資格
    A.プロ部門【NEW】   パティシエ、並びに調理スタッフ、製菓・調理学校指導員など。   過去飲食に携わっていたご経験がある方も応募いただけます。 B.一般部門   上記プロに該当しない方。中学生、高校生、専門学生、大学生を除く。 C.学生部門   中学生・高校生・専門学生・大学生で、決勝審査に出席できる方 D.キッズ部門    小学生以下(絵のみで調理は無し)5歳~12歳

    大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。 しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。 日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。 そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。 つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。   今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、 「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の 啓発を目的としています。 ※本コンテストでいう「アレルギー」とは「食物アレルギー」を指します

    募集内容
    卵・乳製品・小麦を使用しないスイーツのレシピ スイーツの完成写真の全体写真、上から見た写真、横から見た写真、計3枚をお送りください。
    作品規定
    ◆応募期間   2023年4月1日~6月30日   ◆応募条件 1. 卵・乳製品・小麦を使用しないこと 2. レシピ・原材料を明らかにすること 3. 決勝審査9月9日(土)(東京開催)に出席可能なこと 4. ご応募されたレシピの公開を承諾いただくこと   ◆コンテストの流れ ・一次審査 ・決勝審査 9月9日(土)東京製菓学校で開催
    応募方法/応募先
    ◆応募方法 1.応募用紙をダウンロード こちら▼  https://usapen.info/sweetscontests/wp-content/uploads/2023/03/%E7%AC%AC5%E5%9B%9E%E5%BF%9C%E5%8B%9F%E7%94%A8%E7%B4%99_2023.3.23.pdf 2.WEBのフォームから申し込む  ※Googleアカウントが必須となります  ※本年度より、郵送での受付はなしとなりました。  どうしてもフォームから応募できない場合はメールでお問い合わせください  キッズ部門の応募について▼  https://usapen.info/sweetscontests/?page_id=2073
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2023年6月30日(金)
    応募資格
    A.プロ部門【NEW】   パティシエ、並びに調理スタッフ、製菓・調理学校指導員など。   過去飲食に携わっていたご経験がある方も応募いただけます。 B.一般部門   上記プロに該当しない方。中学生、高校生、専門学生、大学生を除く。 C.学生部門   中学生・高校生・専門学生・大学生で、決勝審査に出席できる方 D.キッズ部門    小学生以下(絵のみで調理は無し)5歳~12歳
    入選点数
    10点未満

    出典:https://usapen.info/sweetscontests/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。