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第5回アレルギー対応スイーツコンテスト 2023
- 締切日
- 2023年6月30日(金)
- 主催者
- 一般社団法人 日本環境保健機構
- 賞
- カフェでの商品提供開発体験
- 応募資格
- A.プロ部門【NEW】 パティシエ、並びに調理スタッフ、製菓・調理学校指導員など。 過去飲食に携わっていたご経験がある方も応募いただけます。 B.一般部門 上記プロに該当しない方。中学生、高校生、専門学生、大学生を除く。 C.学生部門 中学生・高校生・専門学生・大学生で、決勝審査に出席できる方 D.キッズ部門 小学生以下(絵のみで調理は無し)5歳~12歳
大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。 しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。 日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。 そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。 つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。 今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、 「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の 啓発を目的としています。 ※本コンテストでいう「アレルギー」とは「食物アレルギー」を指します
- 募集内容
- 卵・乳製品・小麦を使用しないスイーツのレシピ スイーツの完成写真の全体写真、上から見た写真、横から見た写真、計3枚をお送りください。
- 作品規定
- ◆応募期間 2023年4月1日~6月30日 ◆応募条件 1. 卵・乳製品・小麦を使用しないこと 2. レシピ・原材料を明らかにすること 3. 決勝審査9月9日(土)(東京開催)に出席可能なこと 4. ご応募されたレシピの公開を承諾いただくこと ◆コンテストの流れ ・一次審査 ・決勝審査 9月9日(土)東京製菓学校で開催
- 応募方法/応募先
- ◆応募方法 1.応募用紙をダウンロード こちら▼ https://usapen.info/sweetscontests/wp-content/uploads/2023/03/%E7%AC%AC5%E5%9B%9E%E5%BF%9C%E5%8B%9F%E7%94%A8%E7%B4%99_2023.3.23.pdf 2.WEBのフォームから申し込む ※Googleアカウントが必須となります ※本年度より、郵送での受付はなしとなりました。 どうしてもフォームから応募できない場合はメールでお問い合わせください キッズ部門の応募について▼ https://usapen.info/sweetscontests/?page_id=2073
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2023年6月30日(金)
- 応募資格
- A.プロ部門【NEW】 パティシエ、並びに調理スタッフ、製菓・調理学校指導員など。 過去飲食に携わっていたご経験がある方も応募いただけます。 B.一般部門 上記プロに該当しない方。中学生、高校生、専門学生、大学生を除く。 C.学生部門 中学生・高校生・専門学生・大学生で、決勝審査に出席できる方 D.キッズ部門 小学生以下(絵のみで調理は無し)5歳~12歳
- 入選点数
- 10点未満
出典:https://usapen.info/sweetscontests/
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