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この公募は締切済みです
  • 参加賞あり

島とうがらしレシピコンテスト2023

締切日
2023年10月1日(日)
主催者
一般社団法人式根島観光協会
最優秀作品賞 式根鯛平君(鯛)ほか
応募資格
資格不問

島とうがらしを使ったレシピを応募しよう! 優秀作品には式根鯛平君(鯛)と式根島お土産セットを贈呈。 料理自慢の方もそうでない方もドシドシご応募ください!

募集内容
島とうがらしを使ったレシピ
作品規定
【ルール】 「島とうがらし(青・赤両方OK)」を使ってレシピを作ってください。 テーマ、調理法、和食、洋食、中華、スイーツ?何でもOK! 料理自慢の方も自信のない方もドシドシご応募ください! 豪華賞品はあなたのモノかも!? 【島とうがらしとは?】 「島とうがらし」は新島や式根島の水捌けの良い土地を生かして育てられたとうがらし。 強い辛みとコクがあり辛党の人からとても愛されています。 島ではお刺身を食べる時、ワサビのかわりに使われたり、鍋の薬味としても人気です。
応募方法/応募先
【応募方法】 shikikyo7@gmail.com宛に ❶住所・氏名・電話番号・メールアドレス ❷完成した料理の写真 ❸手順を追ったレシピ ❹工夫したことや、苦労したことなどあれば ❶~❹を記入し、送信してください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年5月15日(月) ~ 2023年10月1日(日)
応募資格
資格不問
最優秀作品賞:式根鯛平君(鯛)+式根島お土産セット 審査委員賞:式根島お土産セット 参加賞:温泉の素
入選点数
10点未満
結果発表
2023年11月21日(火) 予定
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
【式根鯛平君とは?】 新鮮な黒潮が循環する式根島養殖場で栄養バランスの良い飼料を食べ、広いイケスでストレスなく育てられたブランド鯛。 脂のノリもほどよく、食べやすさが好評で都内の飲食店からも注文が入るほど! あなたと一緒に育てタイ!
参考資料

出典:https://shikinejima.tokyo/blog/event/3585/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。