公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 参加賞あり

第3回滋賀ぎゅっとお土産コンテスト

締切日
2023年9月25日(月)
主催者
立命館大学学生団体「ぎゅっと滋賀」
最優秀賞
応募資格
どなたでもご応募できます。  グループでの応募も可能です。

あなたが考えた滋賀県のお土産アイデアが商品化するかも!? 滋賀県のお土産案を募集する「第3回滋賀ぎゅっとお土産コンテスト」を開催します! このコンテストは、滋賀県の魅力がぎゅっと詰まったお土産を作り、お土産を通して滋賀県の魅力をより多くの方に知ってもらうことが目的です。 立命館大学学生団体「ぎゅっと滋賀」が主催しています。 小さなお子様から大人まで、年齢・経験を問わず気軽にご応募ください! たくさんのアイデアお待ちしております♫

募集内容
「滋賀のお土産選びをもっと楽しく」滋賀の新しいお土産のアイデアを文章とイラストや写真で表現してください。 ●お菓子であること   ●「滋賀の産品」や「滋賀の特徴を表すもの」を使っている (近江米、赤こんにゃく、信楽焼たぬき、琵琶湖など)   ※過去のコンテスト作品のうち、製品化されたもの(ほうじ茶、アドベリー、ガトーショコラ)については審査対象外とします。 ※入賞した作品については実際に販売される可能性があります。 ※滋賀の食材については、滋賀の美味しい「食」の情報発信サイト 滋賀のおいしいコレクションをご覧ください。
作品規定
応募期間 2023年7月20日(木) 〜 9月25日(月)
応募方法/応募先
専用フォームから応募 もしくは(郵送の場合)   〒525-8577  滋賀県草津市野路東1-1-1 立命館大学 食マネジメント学部 小沢研究室(付) 滋賀ぎゅっとおみやげコンテスト実行委員会 宛   (電子メールの場合) info@shigaomiyage2019.jp   ※ 本件に関わる応募・お問い合わせ以外でのご利用は固くお断りします。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年7月20日(木) ~ 2023年9月25日(月)
応募資格
どなたでもご応募できます。  グループでの応募も可能です。
■大人部門 最優秀賞1点 優秀賞2点 佳作2点 ■子供部門 クリエイティブ賞1点 他各賞4点
入選点数
10点~30点未満
審査員
(株)叶匠寿庵、滋賀県食のブランド推進課、(株)平和堂
結果発表
2023年10月下旬 予定
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
前回応募数
150点

出典:https://shigaomiyage2019.jp/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。