この公募は締切済みです

    第3回SDGs飯レシピコンテスト2023

    締切日
    2023年12月12日(火)
    主催者
    SDGs飯プロジェクトチーム
    京都雅幸胤 西京焼セットと規格外野菜を用いたみぞれ鍋つゆセットを進呈します。
    応募資格
    資格不問

    食品ロスをなくすSDGsアクションとして、京都先端科学大学附属高校のプロジェクトメンバーと、京都先端科学大学のうずまさとんがりグループのメンバー、そして協賛企業の皆さんがチームとなり、高大産学連携し、「第3回SDGs飯レシピコンテスト2023」を開催します。

    募集内容
    第3回となるコンテストのテーマは、「子ども食堂でこどもたちを元気にするSDGs飯レシピ」です。 京都先端科学大学太秦キャンパスで、うずまさとんがりグループの皆さんが中心となって子ども食堂の企画運営をしています。入賞レシピを子ども食堂で提供予定です。
    作品規定
    *参加はプロ・アマ問いません。 *応募点数に制限はありませんが、他のレシピ書籍や  レシピ掲載ホームページ等からの写真や文章・内容の  盗用・類似作品は失格となります。
    応募方法/応募先
    ①Instagram @food_mottainai をフォローしてください ②考案した端材を用いたレシピ写真を撮影してください ③キャプションに「人数(●人分)」「材料・分量」「作り   方」とハッシュタグ#SDGs飯レシピコンテスト2023 #子どもを元気にする子ども食堂レシピ    #端材活用レシピと記載してInstagramに投稿。 *Googleフォームからの応募も可能としました。  Instagramでうまくご応募できない方は、こちらからでも  受付いたします。  https://forms.gle/21R6zptyRkWtiVDKA
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2023年11月1日(水) ~ 2023年12月12日(火)
    応募資格
    資格不問
    アイデア賞2名 SDGs賞3名 京都雅幸胤の商品や規格外野菜を用いたみぞれ鍋つゆなどの詰め合わせセットを進呈いたします。
    審査員
    株式会社 京都雅幸胤(サン食品) 株式会社 しんやさい
    結果発表
    2023年12月中旬 サン食品の公式ホームページ・Instagramにて結果発表をいたします。受賞者にはInstagramのダイレクトメッセージでご連絡いたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    補足
    2023年12月12日まで応募期間を延長しました。 Googleフォームからのご応募も可能としています。 皆さま奮ってご応募ください!

    出典:https://www.facebook.com/food.mottainai
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。