この公募は締切済みです
基本のキムチとキムチを使った39皿 書籍『ヒゼ先生の愛情キムチ』プレゼント



- 締切日
- 2023年11月27日(月)
- 主催者
- 朝日新聞 Reライフ.net
- 賞
- 書籍『韓国料理研究家ヒゼ先生の愛情キムチ』
- 応募資格
- 読者会議メンバー。 読者会議メンバーにまだ登録されていない方は、プレゼント応募ページの末尾の設問で「初めて登録した」ボタンをお選びください。
ヒゼ先生は韓国と日本の料理学校で学び、コリアン料理にも和食にも精通しています。そのヒゼ先生のキムチの作り方講座は、即満員になるほどの人気です。 韓国ではキムチはどこの家庭にも常備されていて家庭料理の核ともいえるものです。11月末~12月上旬にまとめてキムチを漬ける文化は「キムジャン」と呼ばれ、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。 本書では、「日本と韓国のキムチの違い」「キムチは世界的な優良発酵食品」といったキムチについての知識を伝え、基本の白菜キムチ作りの工程をひとつずつ、写真入りで詳細に載せています。また、水キムチ、カクテキなど定番キムチの作り方も紹介します。そして、キムチを使ってつくる、韓国料理、日本のアレンジ料理、ワインに合う料理、朝ご飯――のおいしい39皿も収録しています。
- 募集内容
- 読者会議のみなさんに本をプレゼントする企画です。今週は、『韓国料理研究家ヒゼ先生の愛情キムチ』(徳間書店)を、5名様に贈ります。チェ・ヒゼことヒゼ先生は、日韓両国で人気のコリアンフードコーディネーターです。本書は、門外不出のチェ家特製キムチの作り方から、キムチを使った料理レシピまで、丸ごとキムチ一冊の内容となっています。
- 応募方法/応募先
- 主催者サイトの専用フォームから応募できます。
- 応募時の会員登録
- 必要
- 募集期間
- 2023年10月31日(火) ~ 2023年11月27日(月)
- 応募資格
- 読者会議メンバー。 読者会議メンバーにまだ登録されていない方は、プレゼント応募ページの末尾の設問で「初めて登録した」ボタンをお選びください。
- 賞
- 『韓国料理研究家ヒゼ先生の愛情キムチ』<5名様>
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- 2023年12月上旬 当選者の発表は、プレゼント本の発送をもってかえさせていただきます。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.asahi.com/relife/article/15036121
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。
- タグ
- WEB応募可