公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    チョコレート・スイーツレシピ・コンテスト

    締切日
    2024年1月20日(土)
    主催者
    MITO世界チョコレートフェスティバル実行委員会
    3万円
    応募資格
    洋菓子・和菓子などジャンル・カテゴリーを問わず募集致します。 茨城県内、日本全国のみならず、世界中からチョコレートを愛する方々のご応募を受け付けます。 年齢や性別、職業も問いません。 スイーツ好きのアマチュアの方はもちろん、プロの菓子職人で活躍されている方のご応募も問いません。

    第12回目の開催を迎えるMITO世界チョコレートフェスティバル 過去8回、全国の皆さまからたくさんの魅力溢れる素晴らしいチョコレートレシピのご応募を頂きました。 その中から、新しい水戸の銘菓として“オリジナル・スイーツ”も誕生しました。 洋菓子部門と和菓子部門に分けてチョコレートと茨城県や水戸の魅力をたっぷりと詰め込んだ独創的なチョコレート・スイーツレシピを広く募集致します。

    募集内容
    「チョコレート」に関連するレシピに限ります。 既に発表されているレシピではなく、オリジナルのレシピに限らせて頂きます。 ※ご応募はお一人様1回までとさせていただきます。
    作品規定
    応募方法/応募先
    (郵送の場合) 応募用紙を応募ページのURLからダウンロードし、レシピに関して詳細をご記入ください。 完成したスイーツの写真を同封して以下の住所までお送りください。 ※送付先 〒310-0911 茨城県水戸市見和3ー663ー10(中川学園調理技術専門学校内) 世界チョコレートフェスティバル実行委員会 レシピコンテスト係宛 (メールの場合) ホームページの専用応募用紙にある項目を明記し、完成したスイーツの画像を添付し、以下のメールアドレスへお送りください。 添付画像は、JPG形式。サイズは、1200×1200px以下で5枚以内。 ※E-mail recipe@world-choco-fes.com
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2023年11月1日(水) ~ 2024年1月20日(土)
    応募資格
    洋菓子・和菓子などジャンル・カテゴリーを問わず募集致します。 茨城県内、日本全国のみならず、世界中からチョコレートを愛する方々のご応募を受け付けます。 年齢や性別、職業も問いません。 スイーツ好きのアマチュアの方はもちろん、プロの菓子職人で活躍されている方のご応募も問いません。
    最優秀レシピ賞3万円(洋菓子・和菓子から各1名ずつ の予定) その他、優秀レシピ賞(若干名)
    入選点数
    10点未満
    結果発表
    2024年2月20日以降に 最優秀レシピを決定、ウェブ等で発表
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    補足
    審査方法 応募のあったレシピから厳正な審査を行い、書類審査(1次審査)・実食審査(2次審査)を行います。 書類審査(1次審査)を通過したレシピは実際に試食を行い(実食審査)、その後、投票にて最優秀レシピを選びます。

    出典:https://world-choco-fes.com/recipecontest.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。