この公募は締切済みです
  • 地域限定

第13回全国和牛能力共進会北海道大会2027 イベントテーマ大募集

締切日
2024年3月11日(月)
主催者
第13回全国和牛能力共進会北海道実行委員会
北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ5万円相当
応募資格
北海道内にお住まいの方

 全国和牛能力共進会は、全国の予選会から選び抜かれた優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う5年に一度の全国規模の大会であり、第13回全国和牛能力共進会が、令和9年(2027年)8月26日(木)~30日(月)の5日間、本道ではじめて開催されます。  このことから、北海道大会では共進会と合わせ本道PRを目的としたイベントを予定しており、道内外に北海道大会をアピールするイベントテーマを募集します。

募集内容
 国内最大の「和牛の祭典」であるこの大会を盛り上げるのにふさわしいテーマであり、多くの方が親しみやすいものを30文字程度で表現するものとします。
作品規定
募集期間 令和6年1月11日(木)~令和6年3月11日(月) (郵便は当日消印有効、ファクシミリ、電子メール、SNSは当日到着分まで有効です。) 応募点数は1人2点までとします。 応募作品は未発表のものとします。
応募方法/応募先
HPから応募する  専用フォームより必要事項を記入の上、送信ください。 FAXで応募する  本記事に添付されているチラシを印刷の上、必要事項を記入し、FAXまたは郵送にて送付してください。   FAX:011-209-8560 はがき等で応募する  はがき等に必要事項を記入の上、事務局住所まで郵送してください。 はがき、封書、ファクシミリ、電子メールに次の項目を明記してください。   イベントテーマ、作品への思い、氏名(ふりがな)、職業、年齢は必須記入です。   住所、電話番号、メールアドレスの3つのうち、2つを選択し記入してください。 応募先 第13回全国和牛能力共進会北海道実行委員会事務局 一般社団法人北海道酪農畜産協会全共推進室(担当:斉藤、鎌田) 〒060-0004 札幌市中央区北4条西1丁目1番地 北農ビル13階 TEL.011-209-8553 FAX.011-209-8560 電子メール:info@zenkyo-hokkaido.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年1月11日(木) ~ 2024年3月11日(月)
応募資格
北海道内にお住まいの方
・最優秀賞 1点   賞状、副賞(北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ5万円相当) ・優秀賞  2点   賞状、副賞(北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ3万円相当)
入選点数
10点未満
結果発表
入賞作品及び作者の発表は、全共北海道ホームページ等を通じて公表します。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
全国和牛能力共進会とは  和牛日本一を決めるため、5年に一度、開催される「和牛の祭典」で、全国の優秀な和牛を一堂に集めてその優秀性を競います。 審査は雄牛、雌牛の姿・形を審査する「種牛の部」と肉質等を審査する「肉牛の部」、牛の審査と全共に向けた取組を総合評価する「高校及び農業大学校の部」があります。 北海道大会の基本方針  北海道で生産される和牛や和牛肉のブランド力の向上や北海道の魅力(食・観光)のPRを目的として、開催に向けて関係者が和牛改良など生産基盤の強化に取り組み、その成果を第13回全国和牛能力共進会で発揮し、北海道が質・量ともに全国有数の産地となることを目指します。

出典:https://zenkyo-hokkaido.jp/archives/85.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。