公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第19回箸川柳

    締切日
    2024年6月9日(日)
    主催者
    株式会社兵左衛門
    大賞1名=箸職人が作るオリジナル携帯箸「八四郎」セット
    応募資格
    資格不問

    株式会社兵左衛門では、お箸と食にまつわる川柳を募集します。今年で第19回目を迎えます。 入賞作品は、「箸の日」8月4日に発表します。

    募集内容
    (株)兵左衛門では、「和食とお箸」「お箸使いと食べ方」「食とマナー」「お箸と品性」など、お箸と食にまつわるエピソードを題材にした川柳を募集します。
    作品規定
    「和食とお箸」「お箸使いと食べ方」「食とマナー」「お箸と品性」など、お箸と食にまつわるエピソードを題材にした川柳であること。未発表の作品であること。
    応募方法/応募先
    郵便ハガキに①作品、②氏名(ふりがな)、③ペンネーム(氏名での発表公開を希望されない方)、④メールアドレス、⑤郵便番号、⑥住所、⑦電話番号、⑧性別、⑨年齢、⑩応募のきっかけ、⑪主催者からの案内送付希望(はい・いいえ)を明記。ホームページからの応募も受け付け。https://www.hyozaemon.co.jp 
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年4月1日(月) ~ 2024年6月9日(日)
    応募資格
    資格不問
    優秀賞1名、兵左衛門会長賞1名、尾藤川柳賞1名、 入選5名、佳作5名=それぞれ箸職人が作るオリジナル箸セット各種を賞ごとに進呈します。
    入選点数
    10点~30点未満
    審査員
    十六代目 櫻木庵 尾藤川柳先生 株式会社兵左衛門会長 浦谷兵剛
    結果発表
    2024年8月上旬 2024年8月4日「箸の日」に、兵左衛門ホームページにて発表
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.hyozaemon.co.jp/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。