この公募は締切済みです
- 学生限定
第1回 高校生のためのレシピコンテスト



- 締切日
- 2024年6月30日(日)
- 主催者
- 新潟医療福祉大学
- 賞
- 最優秀賞
- 応募資格
- 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒 グループでの応募も可
高校生レシピコンテストを通じて食生活の大切さへの理解を深めることを目的とします
- 募集内容
- テーマ「大切な人へのランチ」 下記の3つの分野から1つ選択し、コンセプトとその1食のレシピを考える ①医療・福祉:病気の人、高齢者の人へのレシピ ②学校・行政:学校給食、地域の健康課題に対応するレシピ ③アスリート:スポーツ活動をしている人へのレシピ
- 作品規定
- ・ レシピはオリジナルであり、他コンテストとの二重応募はしないようお願いします。 ・ 最終審査にて来校いただく方には交通費を補助いたします。 ・ 最終審査にて来校いただきますと当日開催しているオープンキャンパスで配布されるランチ無料券をもれなくプレゼント
- 応募方法/応募先
- 「レシピ応募用紙」をダウンロードしていただき、 メールまたは郵送にてご応募ください。 〒950-3198 新潟市北区島見町139 新潟医療福祉大学 健康栄養学科 山﨑貴子・星野芙美 Email:recipe-eiyou@nuhw.ac.jp
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2024年6月30日(日)
- 応募資格
- 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒 グループでの応募も可
- 賞
- 最優秀賞 1点 副賞 分野別最優秀賞 各分野 1点 イタリア軒賞 1点 審査員特別賞 1点 優秀賞 最終審査まで進んだ方全員にプレゼント
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.nuhw.ac.jp/recipe_contest/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。