この公募は締切済みです
CMAB JAPAN CUP 2024 カリフォルニアチーズピザコンテスト
- 締切日
- 2024年8月31日(土)
- 主催者
- カリフォルニアミルク協会
- 賞
- 賞金20万円
- 応募資格
- 業務店としてお客様に飲食物を提供している方 ※(レストラン、カフェ、居酒屋、パティスリー、ベーカリーなど)または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方。18歳以上の方。 ※ジャンルは問いません
CMAB JAPAN CUP 2024 カリフォルニアチーズピザコンテスト開催
- 募集内容
- 「日本食材を活かしたジャパニーズピザ」 アメリカでNo.1の乳生産量を誇るカリフォルニア州では、地産地消を大切にする文化、「Farm to Table(ファームトゥーテーブル)」が強く根付いています。日本でも地産地消に取り組む文化が醸成されてきており、それが観光資源のひとつになっています。 今年のコンテストでは、日本が世界に誇る食材とカリフォルニアチーズが融合した「ジャパニーズピザ」をテーマとします(書類審査ではカリフォルニア産チーズの使用を必須としていません)。世界の人に食べてもらいたい一枚を、ぜひ自由な発想でご提案ください!
- 作品規定
- 前年度のコンテストとは応募条件や審査項目が変わっておりますのでご注意ください。 ・下記テーマに沿ったレシピを考案すること。 『日本食材を活かしたジャパニーズピザ』 日本食材とチーズを組み合わせた、世界の人に食べてほしい「日本発のピザ」をご考案ください。 【書類審査】 ・チーズを必ず使用すること。※書類審査ではチーズの産地は問いません。 (書類審査ではレシピの審査を行うため、カリフォルニアチーズの使用の有無は問いません) ・レシピは作りやすい分量で記載すること。 【最終審査】 ・カリフォルニア産チーズを3種類以上使用すること(サンプルセットをお送りし、最終審査用のレシピをご考案いただきます)。 ・調理時間は30分以内(試し焼きの時間を含む)。 ・使用する材料(生地、ソース含む)は調理済みのものを持ち込み可とする(調理時間内で作業を終えられるよう)。 ・審査員5名分の試食分(1枚を取り分けしたものでOK)+撮影分(完成形1枚)の計2枚を提出。 【書類審査・最終審査共通】 ・日本食材を活かしたピザであり、チーズの特徴を生かした作品であること。 ・ピザ生地は自由(配合を記載すること)※最終審査では、生地も審査対象になります。 ・応募作品は未発表のもの(今後発売予定のものは可)。 ・1人2作品まで応募可。 審査で使用するカリフォルニア産チーズ ・モントレージャックチーズ ・コルビージャックチーズ ・スモークチェダーチーズ ・ブラータチーズ ・モッツァレラバー(フィローネ) ・ベイブルーチーズ ・トーマチーズ ・ハバネロジャックチーズ ・トリュフジャックチーズ 最終審査ではカリフォルニア産チーズ3種類以上の使用が必須となります。 確認事項 応募用紙について 応募用紙は、コンテストサイトからダウンロード、もしくは事務局までお電話またはメールでご請求ください。 https://www.realcaliforniamilk.jp/contest2024pizza/ サンプルについて 書類審査でのサンプル提供はございませんが、チーズを必ず使用してレシピの考案をお願いいたします。(チーズの産地名は問わず) 書類審査を通過された方に、対象のカリフォルニア産チーズサンプルセットをお送りいたします。 最終審査ではカリフォルニア産チーズ3種類以上の使用が必須となります。 レシピについて ・入賞された作品はコンテスト後、店舗にて商品として販売いただきますようご協力をお願いいたします(※期間は応相談)。 ・応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。
- 応募方法/応募先
- サンプル 書類審査でのサンプル提供はございませんが、チーズを必ず使用してレシピの考案をお願いいたします。(チーズの産地名は問わず) 書類審査を通過された方に、対象のカリフォルニア産チーズサンプルセットをお送りいたします。 最終審査ではカリフォルニア産チーズ3種類以上の使用が必須となります。 審査書類 郵送のみでの応募となります。応募用紙は、コンテストサイトからダウンロード、もしくは事務局までお電話またはメールでご請求ください。 応募用紙に必要事項をご記入の上、作品の写真を添付して、事務局までご郵送ください。 応募用紙は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。 カリフォルニア産チーズレシピコンテスト事務局 〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内)
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年7月1日(月) ~ 2024年8月31日(土)
- 応募資格
- 業務店としてお客様に飲食物を提供している方 ※(レストラン、カフェ、居酒屋、パティスリー、ベーカリーなど)または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方。18歳以上の方。 ※ジャンルは問いません
- 賞
- 【1位~3位】1位の方には賞金20万円、2位の方には賞金10万円、3位の方には賞金5万円を贈呈いたします。
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- 2024年10月下旬 日時:2024年10月30日(水) 場所:東京ガス業務用テストキッチン 厨BO!YOKOHAMA(横浜市中区羽衣町1-2-1 東京ガス関内ビル1階) 最終審査用のレシピを調理していただき、審査後結果発表および表彰式を行います。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.realcaliforniamilk.jp/contest2024pizza/#anc01
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。