この公募は締切済みです
第1回 ろくまるレシピ大賞 2023年



- 締切日
- 2023年4月10日(月)
- 主催者
- ろくまるレシピ大賞実行委員会
- 賞
- 金賞5000円
- 応募資格
- ※応募資格は「不問」です。どなたでもご応募できます。 ※応募作品は未発表作品に限ります。 ※応募作品は返却されません。 ※応募された作品は、当サイトの他、関連書籍等にて使用させていただきます。 ※著作権:ご応募いただいた作品の著作権など全ての権利は、2次使用を含め、ろくまるレシピ大賞実行委員会に帰属します。
農林水産省では、農林水産業の六次産業化をすすめており、当サイトでは、地域の食文化の発展に寄与することを目的とし、消費者と生産農家の距離を縮め、身近に感じていただく取組みを行っております。 そして、今回「ろくまるレシピ大賞」を企画しました。 今回の素材は「トマト」です。トマトを使った料理を写真(2枚まで)に撮り、その料理についての作り方(レシピ)及びコメントを添えて応募してください。
- 募集内容
- テーマは、「トマト」です。トマトを使ったレシピです。
- 作品規定
- 応募方法: 主催者サイトから応募して下さい。(※未発表作品に限ります)
- 応募方法/応募先
- 主催: ろくまるレシピ大賞実行委員会 企画編集・制作: 有限会社エーアイ お問合わせ: ろくまるレシピ大賞実行委員会 tel:052-331-3756
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2023年3月10日(金) ~ 2023年4月10日(月)
- 応募資格
- ※応募資格は「不問」です。どなたでもご応募できます。 ※応募作品は未発表作品に限ります。 ※応募作品は返却されません。 ※応募された作品は、当サイトの他、関連書籍等にて使用させていただきます。 ※著作権:ご応募いただいた作品の著作権など全ての権利は、2次使用を含め、ろくまるレシピ大賞実行委員会に帰属します。
- 賞
- 賞品: 賞状および商品券(金賞5000円、 銀賞3000円 銅賞1000円) 佳作は賞状をお送りします。 審査: 厳正な審査により、各賞を選出します。 審査委員:ろくまるレシピ大賞実行委員会が委嘱した専門家が選考します。 ※ ホームページでの掲示をもって発表とさせていただきます。
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- 2023年4月10日(月)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://6maru.net/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。