この公募は締切済みです

    福岡県農林水産物ブランド化推進協議会 クイズ&プレゼント

    締切日
    2021年12月31日(金)
    主催者
    福岡県農林水産物ブランド化推進協議会
    はかた地どり(水炊きセット)
    応募資格
    資格不問

    クイズとアンケートに御回答いただき、クイズに正解された方の中から抽選で 毎月5名様に「今が旬」の福岡県産農林水産物をプレゼントいたします。 今月のプレゼントは、「はかた地どり(水炊きセット)」で、応募期限は12月31日です。 なお、当選者の発表は、プレゼントの発送をもって代えさせていただきます。

    募集内容
    福岡県の農林水産物に関する問題です。 1.「はかた地どり」についての問題です。    「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として、    昭和62年に福岡県農林業総合試験場で軍鶏をベースに開発され、平成22年にさらなる改良を経て、    旨味が一層増した新「はかた地どり」となりました。    はかた地どり」は、「福岡県はかた地どり推進協議会」において商標管理等のブランド化推進活動を    行い、生産から販売まで一貫した体制で生産されています。    それでは問題です。「はかた地どり」の特徴は次のうちどれでしょうか。 (1)50日齢以上で出荷を開始 (2)平飼いによる長期飼育 (3)ゲージ飼いによる短期飼育 2.「博多和牛」についての問題です。    「博多和牛」は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から子牛を購入して、    福岡県内で概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。    牛の健康管理に心掛けており、消費者の皆さんに「安心・安全で美味しい牛肉」をお届けするために    生産・販売一体となって取り組んでいます。    また、県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が    評判のお肉です。    それでは問題です。「博多和牛」は、日本格付協会の定める肉質等級5段階中のうち「何等級」以上    でしょうか。   (1)「2等級」   (2)「3等級」   (3)「4等級」  
    作品規定
    サイトよりご応募ください。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2021年12月1日(水) ~ 2021年12月31日(金)
    応募資格
    資格不問
    「はかた地どり(水炊きセット)」
    入選点数
    10点未満

    出典:http://www.fs-fukuoka.com/enjoy/present
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。