この公募は締切済みです
福岡県農林水産物ブランド化推進協議会 クイズ&プレゼント
- 締切日
- 2021年12月31日(金)
- 主催者
- 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会
- 賞
- はかた地どり(水炊きセット)
- 応募資格
- 資格不問
クイズとアンケートに御回答いただき、クイズに正解された方の中から抽選で 毎月5名様に「今が旬」の福岡県産農林水産物をプレゼントいたします。 今月のプレゼントは、「はかた地どり(水炊きセット)」で、応募期限は12月31日です。 なお、当選者の発表は、プレゼントの発送をもって代えさせていただきます。
- 募集内容
- 福岡県の農林水産物に関する問題です。 1.「はかた地どり」についての問題です。 「はかた地どり」は、福岡の郷土料理である水炊きやがめ煮(筑前煮)に適した地鶏肉として、 昭和62年に福岡県農林業総合試験場で軍鶏をベースに開発され、平成22年にさらなる改良を経て、 旨味が一層増した新「はかた地どり」となりました。 はかた地どり」は、「福岡県はかた地どり推進協議会」において商標管理等のブランド化推進活動を 行い、生産から販売まで一貫した体制で生産されています。 それでは問題です。「はかた地どり」の特徴は次のうちどれでしょうか。 (1)50日齢以上で出荷を開始 (2)平飼いによる長期飼育 (3)ゲージ飼いによる短期飼育 2.「博多和牛」についての問題です。 「博多和牛」は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から子牛を購入して、 福岡県内で概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。 牛の健康管理に心掛けており、消費者の皆さんに「安心・安全で美味しい牛肉」をお届けするために 生産・販売一体となって取り組んでいます。 また、県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が 評判のお肉です。 それでは問題です。「博多和牛」は、日本格付協会の定める肉質等級5段階中のうち「何等級」以上 でしょうか。 (1)「2等級」 (2)「3等級」 (3)「4等級」
- 作品規定
- サイトよりご応募ください。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2021年12月1日(水) ~ 2021年12月31日(金)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 「はかた地どり(水炊きセット)」
- 入選点数
- 10点未満
出典:http://www.fs-fukuoka.com/enjoy/present
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。