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    「カルローズ」料理コンテスト2020

    締切日
    2020年7月31日(金)
    主催者
    USAライス連合会
    金賞ほか
    応募資格
    ・業務店としてお客様に飲食物を提供している人(レストラン、カフェ、居酒屋、中食、給食など) ・企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している人(例:調理師学校の教務のみはNG、学校でレストラン運営をしている場合は可) ・学生部門は調理系または栄養系の学校に在籍している学生

      軽い食感でもしっかりとした粒感があり、温製・冷製にかかわらず、スープの食材として存在感を発揮する食材「カルローズ」を使った「食べるスープ」をテーマにしたメニューを募集(スイーツは不可)。

    募集内容
    ・「カルローズ」を必ず使用(ブレンドせず、100%カルローズを利用) ・1人3作品まで応募可 〇共通項目 ①スープの定義は不問。スープは、広く「肉・魚・野菜などの具材が味付けされた汁の中に入った料理」と説明されるが、 スープを利用して発展させたメニューでも「食べるスープ」として提案できるものであれば可。 ②応募作品は、レストランメニューでもデリメニュー(商品)でも可 ③カルローズの特長を生かしたオリジナリティあふれるメニューであること。 ・レストランメニュー 制作時間は1時間以内であること。基本的に事前仕込みは不可。 ・デリメニュー 応募作品の写真は、デリ用の容器・パッケージに入ったものを使用。デリメニューの制作時間は制限なし。実技審査は調理時間を40分とし、事前仕込み済み食材の持込を可とする。
    作品規定
    応募用紙(ダウンロード可)に必要事項を記入の上、作品の写真を添付して、事務局まで郵送。または料理の画像(JPG 20MB)を添付してWebも応募可能。 あて先 「カルローズ」料理コンテスト事務局 〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内) MAIL:contest@shibatashoten.co.jp  
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2020年7月31日(金)
    応募資格
    ・業務店としてお客様に飲食物を提供している人(レストラン、カフェ、居酒屋、中食、給食など) ・企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している人(例:調理師学校の教務のみはNG、学校でレストラン運営をしている場合は可) ・学生部門は調理系または栄養系の学校に在籍している学生
    ・金賞:20万円 1名 ・銀賞:10万円 1名 ・銅賞:5万円 1名 ・入賞者:カルローズ5kg 10名 ・優秀賞:3万円 及びカルローズ5kg 3名 ・学生部門優秀賞:3万円 及びカルローズ5kg 3名

    出典:https://www.usarice-jp.com/pro_contest_2020/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。