公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    メディケア食品 レシピコンテスト

    締切日
    2018年10月19日(金)
    主催者
    マルハニチロ株式会社
    グランプリ1点=選べる調理家電2万円相当
    応募資格
    管理栄養士、栄養士、調理師、栄養・調理学専攻の学生の方、その他興味のある方(グループでの応募も可能です) 学生で多人数応募の場合、学校へまとめてサンプル送付とさせてください。 応募内容「やさしい素材」「やさしいおかず」「New 素材deソフト」シリーズを使用したオリジナルレシピ 評価項目(かむ力の弱くなった方が最期の一口まで美味しいと思ってもらえるようなレシピ)  ①再現性 ②簡便性 ③やわらかさ ④栄養価 ⑤盛り付け ⑥美味しさ

    いつもマルハニチロのメディケア食品を応援頂き、誠にありがとうございます。レシピコンテストは今年で5回目を迎えることができました!これもひとえに皆様に沢山ご応募頂いているおかげです。 今年のテーマは「いつまでも楽しく美味しく食べる」です。かむ力の弱くなった方が最期の一口まで美味しいと思ってもらえるようなレシピをイメージしています。 今年は「やさしい素材」「やさしいおかず」に加え、「New素材deソフト」も対象となりました。また、栄養士、調理師など資格がなくてもOK、一般の方、ご家族でもご応募頂けます。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    作品規定
    HPを参考にご応募ください。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2018年7月10日(火) ~ 2018年10月19日(金)
    応募資格
    管理栄養士、栄養士、調理師、栄養・調理学専攻の学生の方、その他興味のある方(グループでの応募も可能です) 学生で多人数応募の場合、学校へまとめてサンプル送付とさせてください。 応募内容「やさしい素材」「やさしいおかず」「New 素材deソフト」シリーズを使用したオリジナルレシピ 評価項目(かむ力の弱くなった方が最期の一口まで美味しいと思ってもらえるようなレシピ)  ①再現性 ②簡便性 ③やわらかさ ④栄養価 ⑤盛り付け ⑥美味しさ
    グランプリ=選べる調理家電 2万円相当1 名(1グループ) 準グランプリ=選べる調理家電 1万円相当2 名(1グループ) メディベア賞=メディベア(ぬいぐるみ)数名 
    審査員
    麻植有希子先生(SOMPOケア株式会社 フードサービス事業部 栄養管理課 課長)      工藤美香先生(駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科 准教授)

    出典:https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/20535
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。