この公募は締切済みです
クックパッド つくれぽ・レシピ募集「米粉活用」
- 締切日
- 2023年4月2日(日)
- 主催者
- クックパッド
- 賞
- 米粉のレシピ本
- 応募資格
- 資格不問
今、米粉が大注目! 輸入小麦の価格高騰やグルテンフリー志向の高まりで、国内で自給できる米粉に注目が集まっています。米粉を使うことでもちもちしっとりした食感を楽しめるため、お好み焼きなど主食に活用する人も増加中。 今回はグラタン、シチュー、パン、お菓子といった、あらゆる可能性のある米粉をおいしく楽しめるつくれぽ・レシピを募集します! 投稿していただいた方の中から30名様に、米粉の公式レシピ本をプレゼント! あなたのつくれぽ・レシピをお待ちしています♪
- 募集内容
- 米粉を使ったレシピの投稿またはつくれぽ
- 作品規定
- ●応募期間 2023/3/20~4/2 ●応募方法 ・つくれぽで参加 クックパッドのアプリから #米粉活用 のタグをつけてつくれぽする ・レシピで参加 米粉活用 とレシピ紹介文に入れて新規でレシピを投稿
- 応募方法/応募先
- クックパッド
- 応募時の会員登録
- 必要
- 募集期間
- ~ 2023年4月2日(日)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- ●投稿いただいたつくれぽ・レシピの中から数品、クックパッドのトップページやクックパッドニュースの特集記事にてご紹介させていただきます。 紹介予定日 4月7日(金)公開の特集記事 または 4月12日(水)公開の特集記事 ●特集記事に掲載されたレシピ作者様には、米粉のレシピ本をプレゼントします
- 入選点数
- 30点~50点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://cookpad.com/call_for_recipes/komeko#329
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。