公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第21回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト

    締切日
    2023年8月18日(金)
    主催者
    家の光協会
    最優秀賞(各部門1点)15万円
    応募資格
    応募は2名以上のグループ、家族に限ります。 ※個人での応募はできません。

    米の消費拡大や地域内自給率の向上、地元農畜産物を使った料理の考案とその普及により地産地消を積極的にすすめることを目的に開催します。

    募集内容
    地域の農畜産物を使用したオリジナルレシピを、下記の2部門で募集します。 「お米を使ったレシピ」部門 お米や米粉と地元農畜産物を組み合わせたもの 炊き込みご飯、混ぜ寿司、おこわ、チャーハン、ライスコロッケ、ライスサラダ、リゾット、パエリア、郷土料理など 主菜・副菜などのおかずもOK 「スイーツ」部門 野菜や米、米粉、果物などの地元農畜産物を使ったもの ひと手間かけた見た目もきれいでおいしいレシピや、懐かしさを感じる素朴なおやつレシピ、ホテルビュッフェにあったら嬉しくなるようなおしゃれなレシピなど
    作品規定
    ●応募規定 応募は、所定の応募用紙をご使用ください。 応募は2名以上のグループ・家族に限ります。必ず、メンバー全員の名前・年齢・職業を応募用紙にお書きください。 記入のさいは黒いボールペンをご使用いただき、すべての欄に記入してください。 応募用紙に記載されたメンバーのうち2名が、第2次審査会に出場することができます。交通費・宿泊費は、主催者が負担します。 第1次審査の結果は、通過したグループ(各部門3グループ)へのみ、9月29日(金)までに連絡します。 佳作受賞者への連絡は、第2次審査会終了後、順次電話またはメールで連絡します。 応募作品はオリジナルで、未発表のものに限ります。他コンテストへの応募が明らかになった場合は、賞の取り消しをします。 応募書類は返却しません。 応募作品のいっさいの権利は主催者に帰属します。 個人情報については、家の光協会のプライバシーポリシーに基づき適正に取り扱います。 ●応募方法 Webで応募 ダウンロードした応募用紙に必要事項を入力後、PDF形式で保存し、下記応募フォームよりご応募ください。 ※応募フォームに応募用紙が添付されていない場合、応募は無効となりますのでご注意ください。   郵送で応募 応募用紙(A3判1枚)に必要事項をボールペンで記入し、料理写真とグループ全員の写真(裏面に作品名・グループ名を明記)を貼り付けて下記宛先までお送りください。切手代はご負担いただきますようお願いいたします。 ※お送りいただいた応募用紙は返却いたしません。必要な場合はコピーしてお手元に残してください。   送付宛先 〒162−8448 東京都新宿区市谷船河原町11番地 (一社)家の光協会 「第21回 ザ・地産地消料理コンテスト」事務局
    応募方法/応募先
    (一社)家の光協会「ザ・地産地消 料理コンテスト」事務局 〒162−8448 東京都新宿区市谷船河原町11番地
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2023年8月18日(金)
    応募資格
    応募は2名以上のグループ、家族に限ります。 ※個人での応募はできません。
    ●最優秀賞(各部門1点)   賞状と賞金各15万円 ●優秀賞(各部門2点)   賞状と賞金各5万円 ●佳作(各部門10点)   賞金各1万円 ※佳作は書類審査で選定します。
    入選点数
    10点未満

    出典:https://www.ienohikari-koubo.com/ryouricon/guidelines/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。