公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

第6回房総ジビエコンテスト 加工食品部門

締切日
2023年9月25日(月)
主催者
千葉県
千葉県知事賞
応募資格
飲食店(ホテル等の飲食施設や、キッチンカー等の移動型店舗を含む)の調理担当者、調理師専門学校生、食品関連事業者等。 なお、別紙規定に同意できること。

県では、野生鳥獣対策の一環として、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「房総ジビエ(※注1)」と銘打ち、消費拡大を図っています。この度、ジビエ需要が落ち込む夏季の需要喚起を図るとともに、房総ジビエの新たな需要創出を図るため、これまでの料理部門に加え、新たに加工食品部門を設け、房総ジビエを使った加工食品のコンテストを開催します。  この機会に、自慢のジビエの加工食品をぜひ御応募ください。 (※注1)房総ジビエ:県内で捕獲され、県内の食肉加工施設で適切に処理・加工されたイノシシやシカの肉

募集内容
房総ジビエを使った加工食品のコンテストを実施します。 出品作品については、販売歴がある商品、商品化されているが販売歴のない商品、商品化されていないが加工食品になり得る料理(ピザ、ハンバーグ等)のいずれも出品可能とします。
作品規定
参加料:無料 (応募締切)令和5年9月25日(月曜日)必着
応募方法/応募先
ホームページから応募フォームにアクセスし、必要情報を入力の上、申し込む。 もしくは エントリーシート及びレシピ用紙に必要事項を記載の上、下記申込先にメールにて送付する。 メールアドレス 3085hanbai(アットマーク)mz.pref.chiba.lg.jp ※(アットマーク)を@に変更して送信してください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年9月25日(月)
応募資格
飲食店(ホテル等の飲食施設や、キッチンカー等の移動型店舗を含む)の調理担当者、調理師専門学校生、食品関連事業者等。 なお、別紙規定に同意できること。
最優秀賞受賞者には千葉県知事賞を、優秀賞受賞者には農林水産部長賞を、トロフィーとともに贈呈します。なお、書類審査を通過した5作品の応募者には副賞を贈呈します。 また、書類審査で選出された5作品については、「房総ジビエ特設サイト」等で優秀作品として紹介欄を設け、店舗名、応募者の氏名、メニューの特徴と写真を掲載する予定です。また、プレスリリースやSNS等にも掲載します。
入選点数
10点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/bosogibier/contest.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。