この公募は締切済みです
  • プロ限定
  • 学生限定

糧食研究会 2024年度 研究テーマ募集

締切日
2024年2月22日(木)
主催者
一般財団法人糧食研究会
150万円
応募資格
国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とします。 なお、年齢・職位に係る制限はありませんが、若手研究者の積極的な応募を期待します。

糧食研究会は「食」にかかわる研究活動の支援を行っております。 2024年度事業の一環として、「食」にかかわる研究テーマを募集します。

募集内容
【対象となる研究領域と分野】 研究領域:食品に関連した科学的研究 研究分野:食品機能(一次、二次、三次機能等)、食品評価(おいしさ、物性・食感等)、食品設計・加工・生産技術、食品安全、腸内細菌叢などに関する研究
作品規定
【注意事項】 研究計画書はWord形式で、ファイル名は「所属機関名_氏名(フルネーム)」(例;糧研_七国太郎)としてください。 研究計画書の文字数に制限はありませんが、A4で4ページを限度としてそれぞれ簡潔にまとめ記入してください。 資料等を別途添付することはご遠慮ください。 項目はすべて記入し、記載内容がない場合は「なし」と記入をお願いします。 研究計画書記載情報は選考にのみ使用し、他の目的には使用致しません。
応募方法/応募先
所定の研究計画書に必要事項を記入の上、パスワードをかけてE-mailでご提出ください。 ※E-mail送信先は主催者WEBサイト参照 ※パスワードは別メールで送信してください。 ※メールの件名は「2024年度研究計画書(研究機関名_氏名)」としてください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2024年2月22日(木)
応募資格
国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とします。 なお、年齢・職位に係る制限はありませんが、若手研究者の積極的な応募を期待します。
【研究費総額】 1件:150万円、12件採択予定
入選点数
10点~30点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
【研究成果の報告】 2025年8月末日までに研究成果報告書提出の上、研究成果報告会(同年11月ごろ)にて口頭報告していただきます。

出典:https://www.ryouken.or.jp/josei/index.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。