未来の芋煮レシピコンテスト2024

    締切日
    2024年8月30日(金)
    主催者
    中山町、中山町観光協会
    トロフィー、芋煮アンバサダー認定証、ひまわり温泉ゆ・ら・らペア宿泊券、中山町の季節の特産品5万円分
    応募資格
    日本国内在住の個人

    「芋煮会発祥の地」の中山町。その始まりの芋煮会では「里芋」と「棒鱈」を使用した芋煮が食されていたと言われており、町では当時の芋煮を「北前いも煮」として復刻しております。 現在の山形では、時代と共に食文化も変化し、「棒鱈」に代わり「牛肉」を使用する「山形芋煮」が主流となりましたが、今後も「芋煮」は様々な変化を遂げていくことでしょう。 そこで、町の芋煮会文化を未来に継承し発展させることを目的として「未来の芋煮レシピコンテスト」を開催します。

    募集内容
    オリジナルの芋煮レシピ 材料に「里芋」を使用することを条件とし、それ以外の食材や味の規制はなし。
    作品規定
    必要記載事項 ・「氏名」(団体の場合は代表者の氏名) ・「団体名」 ・「住所」(団体の場合は、代表者の住所) ・「性別」(団体の場合は、代表者の性別) ・「年齢」(団体の場合は、代表者の年齢) ・「連絡先メールアドレス」(団体の場合は代表者のメールアドレス) ・「連絡先電話番号」(団体の場合は代表者の電話番号) ・「料理名」 ※例:●●●芋煮 ・「使用した食材」 ・「調理の所要時間」 ・「作り方の説明」 ・「作成した芋煮の完成写真(1枚)」 ・「PRポイント」※任意 ・「その他上記に関連する資料等(5件まで)」※任意
    応募方法/応募先
    「里芋」を使用した、これまでにないオリジナルの芋煮のレシピと完成した画像を、下記投稿フォームから応募。 応募フォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchq2u4yIDMHqnz6L9g17oVDpQJwNuBkgq9ulVzoU-PLFTZIw/viewform
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年4月9日(火)17:00 ~ 2024年8月30日(金)23:59
    応募資格
    日本国内在住の個人
    最優秀作品(1作品)・・・ 表彰状、トロフィー、芋煮アンバサダー認定証、 副賞:ひまわり温泉ゆ・ら・らペア宿泊券、中山町の季節の特産品(5万円分) 優秀作品(2作品)・・・ 表彰状、副賞:中山町の季節の特産品(1万円分) ※中山町の季節の特産品の内容は、後日発表します。
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.town.nakayama.yamagata.jp/sightseeing/event/2085.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。