8月5日は「♯パン粉の日」 アイデアレシピ募集

    締切日
    2024年9月10日(火)
    主催者
    全国パン粉工業協同組合連合会
    各メーカーのイチ押し商品詰合せ
    応募資格
    資格不問

    とんかつ、エビフライ、コロッケ…、老若男女問わず好まれるフライ料理に欠かせないのがパン粉だ。そのパン粉を使った料理をもっと広く知ってもらおうと、パン粉の業界団体である全国パン粉工業協同組合連合会は、8月5日(8=パン、5=粉)の「パン粉の日」を中心としたPR活動を行っている。 今回、パン粉の使い道をもっと自由な発想で広げようと、全国パン粉工業協同組合連合会はレシピを大募集している。

    募集内容
    パン粉を使ったレシピ
    応募方法/応募先
    食品新聞のXアカウント(@shokuhinet)をフォローして、「♯パン粉の日」とともにオリジナルレシピの写真とコメントを投稿
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2024年9月10日(火)
    応募資格
    資格不問
    優秀作品に選ばれた10名様には、各メーカーのイチ押商品を集めた詰合せをプレゼントする。
    入選点数
    10点~30点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://shokuhin.net/pan-ko-promotion202407/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。